linfanbaker 发表于 2017-7-27 08:17:27

天龙D7200耳机搭台式解码耳放一体机求推荐

帮忙推荐合适搭天龙D7200耳机的台式解码耳放一体机,接台式电脑使用。目前备选有FOSTEX A8二代、谷津QM、钰龙DA9,请大家帮忙推荐,谢谢!

小白 发表于 2017-7-27 12:40:58

DA250。

linfanbaker 发表于 2017-7-27 13:58:54

小白 发表于 2017-7-27 12:40
DA250。

谢谢版主!力士DA250确实很好,就是超预算了,我目标价位就是6000左右。

小熊猫清清 发表于 2017-7-27 19:27:27

Meridian Prime

CZ欣 发表于 2017-7-27 19:55:25

小熊猫清清 发表于 2017-7-27 19:27
Meridian Prime

熊猫总,现在prime最低多少钱?

jinmu 发表于 2017-7-27 21:08:33

为什么不考虑原配DA-310USB,官方调音还省钱。
前提是认可天龙的声音。

peterwpeterw 发表于 2017-7-28 09:33:25

DA-310USB 有国行吗?

peterwpeterw 发表于 2017-7-28 09:59:09

jinmu 发表于 2017-7-27 21:08
前提是认可天龙的声音。

DA-310USB 有国行吗?

小白 发表于 2017-7-28 11:07:12

天龙自家usb dac档次偏低 。。。虽然可以搭d7200。

awshwl 发表于 2017-7-28 21:18:07

小白 发表于 2017-7-28 11:07
天龙自家usb dac档次偏低 。。。虽然可以搭d7200。

而且原配搭出来太素了……D600搭DA300的惨痛经历……D7200搭DA310会更素更闷……

chaisan 发表于 2017-7-28 21:20:52

天龙一体机+天龙D7200?脑子坏掉啦,去掉这种坑。

别说那几个素素的日系一体机,就算是声音很有活力的simaudio 230HAD,搭配D7200都被拜亚T5p二代一耳朵割掉。

所以我一直说买d7200这耳机的预算绝不是5000多块,你一定要再加上几千块的升级线预算。不换线的话,d7200不值得买,这方面的紧迫性超过拜亚二代系列。

天龙最后就憋出这么个耳机,实在是江郎才尽。

BTW: 我自己有d7200的,但这不妨碍我喷它,呵呵。谁要谁拿走,我对它没兴趣了。喜欢木头耳机的,我的建议是:宁愿加钱上gs2000e

linfanbaker 发表于 2017-7-28 21:53:50

jinmu 发表于 2017-7-27 21:08
前提是认可天龙的声音。

首先,日亚的购买推荐也是DA310配D7200,但我觉得这只是因为同一个厂增加DA310的销量的策略而已,出来DENON自家的耳机,一般用家很少会考虑天龙的一体机,一个是解码方面其实也一般,耳放也薄弱,只能推1000-2000的耳机。整体来讲D7200如果配DA310的话,只能发挥最多6成,更别说DA300了。

linfanbaker 发表于 2017-7-28 21:56:59

chaisan 发表于 2017-7-28 21:20
天龙一体机+天龙D7200?脑子坏掉啦,去掉这种坑。

别说那几个素素的日系一体机,就算是声音很有活力的s ...

其实T5P二代我考虑过,我最早是考虑用T5P二代配国砖,但因为我的听音取向以流行和民族乐为主,看到别人说天龙D7200比T5P二代适合听流行,所以就考虑天龙了。 你选T5P的话,打算怎么搭配着听?

chaisan 发表于 2017-7-28 22:21:12

linfanbaker 发表于 2017-7-28 21:56
其实T5P二代我考虑过,我最早是考虑用T5P二代配国砖,但因为我的听音取向以流行和民族乐为主,看到别人说 ...

我是230HAD+D7200/T5P二代/Shure 1540呀。

jinmu 发表于 2017-7-28 23:19:48

linfanbaker 发表于 2017-7-28 21:53
首先,日亚的购买推荐也是DA310配D7200,但我觉得这只是因为同一个厂增加DA310的销量的策略而已,出来DEN ...

分别有两个同事入了DA300和DA310,还是不错的。按照楼主的需求来说,不是特别HIFI的话搭配起来至少声音有保证,原厂在驱动上有专门调校,这也是D7200的设计师亲自提到过的。
实际上DA300的推力推动MM400还可以,但D7100应该推不动吧,实际搭配却完全没有问题,明显有过优化的声音,虽然没有推开。搭配我当时用的设备,明显抗阻不匹配。。。

如果是需求不高只是随便听听的话,原厂搭配确实比随便找个其他牌子的机器要靠谱很多。特别是在没有试听环境的前提下。

当然,如果不喜欢天龙风格,却已经入了耳机。所以想改变下声音的话,肯定有更好的选择。如果有机会测试每一款耳放的实际效果,那还是实际试一下再决定比较好。
页: [1] 2
查看完整版本: 天龙D7200耳机搭台式解码耳放一体机求推荐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信