chiuchi 发表于 2017-7-22 11:19:43

Hugo 2还是ZH1ES?

只想推一只Z1r,目前有zx100,mojo,m-dac,ha22tube
对前端不满意,正考虑升级这两个

Hugo 2小很多,可以换地方用
但是没有平衡口,这点会不会是瓶颈?

ZH1ES平衡输出,西装加成背后有preamp可以同时接房间的真力和耳机不用折腾

全新价格可以说一样吧,希望都听过的朋友对比下声音
谢谢

DXDXDX 发表于 2017-7-22 11:22:58

zh1es

chiuchi 发表于 2017-7-22 11:29:45

DXDXDX 发表于 2017-7-22 11:22
zh1es

大大不稍微解释下吗?

baibo8855 发表于 2017-7-22 11:50:19

随身怎么能跟台机比呢。。。不是一个级别的吧。。肯定比不过台机啊

Hugo跟什么金砖 AK 199 比比还差不多跟Z1ES是2个次元的东西。。。

chiuchi 发表于 2017-7-22 12:01:17

baibo8855 发表于 2017-7-22 11:50
随身怎么能跟台机比呢。。。不是一个级别的吧。。肯定比不过台机啊

Hugo跟什么金砖 AK 199 比比还差不多 ...

Headfi有人说说hugo2可以和Hugo tt比有点迷

DXDXDX 发表于 2017-7-22 12:03:32

chiuchi 发表于 2017-7-22 11:29
大大不稍微解释下吗?

你自己都把理由全说了啊。。

chaisan 发表于 2017-7-22 12:09:55

ZH1ES+Z1R,又是一套我听过的、不能达到本人期望的sony原厂组合。

现在的Sony,做耳机技术还是很高,可惜设计师的调音水平远远不如以前。这个和技术无关,真的和“人”这个因素有直接关系。我宁愿选chord。

日本人的一体机,我听过的teac, luxman, sony, fostex,都有一个奇怪的共同特点,就是声音比较平,起伏不够。久听乏味。

连新出的耳机(原配线下)都同样的尿性,不知道怎么搞得,Z1R/D7200原线下都是这模样,听上去一点活力都没有,人声没有那种摄人的感觉。不换线的话,我真心觉得不如选同价位的欧美耳机。

xingxingyesu 发表于 2017-7-22 12:11:23

同价位台式吊打随身。

翔儿 发表于 2017-7-22 13:00:39

Z1ES用家推荐,对得起价格的解码~

gebegebe 发表于 2017-7-22 13:59:51

全新价格类似的还有谷津QV

4realms 发表于 2017-7-22 14:38:33

zh1的耳放水平很不错可以肯定比Hugo2好,解码不太突出但还是值1w的水平,不过就是,听上去大概不如chord有活力

luckytowns 发表于 2017-7-22 15:19:12

4realms 发表于 2017-7-22 14:38
zh1的耳放水平很不错可以肯定比Hugo2好,解码不太突出但还是值1w的水平,不过就是,听上去大概不如chord有 ...

活力很重要,谁喜欢皮里阳秋的声音啊

chaisan 发表于 2017-7-22 15:25:53

zh1es单独买一个,是可以考虑的。

但楼主是要和手头的z1r搭配,那我觉得一般般。

我一直觉得日本器材要和欧美货混搭比较好。zh1es+z1r,这一套是完全的日系,声音我是不喜欢,仅此而已。

额外举例,比如我用的二嫂唱机,再去插根日本电源线,我就不要听了。。。后面如果再接个日本耳放+日本耳机,那我脑子肯定被抢打过了。

Quack 发表于 2017-7-22 15:37:23

真心不推荐搭配ZH1ES声音太日系虽然一耳朵上去很好听 但是长时间听下去肯定是不耐听的
反而我觉得Z1R得搭配一些老东西 弄出点韵味来才好听Z1R的中频是那种解析强 带点水润感 但是不够暖厚 得搭配透明度高又暖的机

borrego 发表于 2017-7-22 18:09:09

chaisan 发表于 2017-7-22 12:09
ZH1ES+Z1R,又是一套我听过的、不能达到本人期望的sony原厂组合。

现在的Sony,做耳机技术还是很高,可 ...
近三年产有FPGA的日本机器, 调音都是故意优化DSD播放, 弱化(或不优化)PCM播放的。用意当然是叫用家"一耳朵"就觉得HiRes DSD录音比CD好听。像索尼这公司, 卖HiRes媒体的利润一定比卖HiFi器材高得多。

两台都是FPGA音效机, 我会选"DSD正宗"索尼ZH1ES,起码可以体会一下索尼"正宗"DSD调音。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Hugo 2还是ZH1ES?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信