姜你军 发表于 2017-7-6 10:05:10

iLLogiCo 发表于 2017-7-5 17:23
是的,现在有些人把玩黑胶作为伪装成文艺范的手段。
就好像数码单反最热的那几年很多人却反潮流的去淘二手 ...

拉倒吧,伪文青连2手徕卡都买不起拿个富士凑活着,还黑胶,星巴克女郎诺拉琼斯,巨无霸唱匠阿黛尔100多一张,买不起,也就买个2手md在地铁上换碟。有玩黑胶的钱人家早去维也纳朝圣了

notus 发表于 2017-7-6 10:51:39

arorua 发表于 2017-7-6 00:49
恐怕同胶片的「复兴」还是有些区别,这个充其量算是数码照片冲印技术

这个比喻还挺恰当的

梵的哥科技 发表于 2017-7-6 14:48:23

黑胶太贵了,玩不起

iLLogiCo 发表于 2017-7-6 15:15:52

姜你军 发表于 2017-7-6 10:05
拉倒吧,伪文青连2手徕卡都买不起拿个富士凑活着,还黑胶,星巴克女郎诺拉琼斯,巨无霸唱匠阿黛尔100多一 ...

伪文艺不一定是青年人,而且现在青年人的消费能力也是超出想象的。我一个亲戚的孩子出国,就想方设法让父母投资了一套徕卡M9带35 summicron。伪文青可能更喜欢去大理和西藏吧,去维也纳的应该是真文青。我一朋友,夫妻俩,近10年去听了3次维也纳新年音乐会,只要中签就去。平时平均每周一场音乐会,全欧洲飞,但是人家不听音响。

姜你军 发表于 2017-7-6 16:36:38

iLLogiCo 发表于 2017-7-6 15:15
伪文艺不一定是青年人,而且现在青年人的消费能力也是超出想象的。我一个亲戚的孩子出国,就想方设法让父 ...

我觉得那些个土豪富二代愿意玩玩这个也算是从善如流对吧,圈子大了你想一直象牙塔那个氛围也不可能的

若婴XXXX 发表于 2017-7-6 16:38:08

听黑胶的有人听新黑胶么

4realms 发表于 2017-7-6 16:45:09

若婴XXXX 发表于 2017-7-6 16:38
听黑胶的有人听新黑胶么

国外的黑胶氛围是比较活的, 新制品一直在流通, 体裁也相对丰富, 和国内不一样

zuozhiyong 发表于 2017-7-6 16:48:59

新片至少2-300一张,太贵了,不如收老片,尤其是古典,如果是港台流行那还是听数字音乐吧,黑胶就是无底洞

若婴XXXX 发表于 2017-7-6 17:22:22

4realms 发表于 2017-7-6 16:45
国外的黑胶氛围是比较活的, 新制品一直在流通, 体裁也相对丰富, 和国内不一样

90%是听老黑胶的,新黑胶也是买点彩胶

4realms 发表于 2017-7-6 17:30:14

若婴XXXX 发表于 2017-7-6 17:22
90%是听老黑胶的,新黑胶也是买点彩胶
hifi范围内听头版的多, 但各种小乐队自己发lp这些的, 我觉得也得算进来, 虽然不好统计. 索尼要做生意显然也是做这边的生意, hifi没法让大公司赚钱的:D

achill 发表于 2017-7-6 18:15:15

期待大发把美能达胶卷机复刻回来

kg5 发表于 2017-7-6 18:17:53

刚玩2个月黑胶,那个折腾啊啊啊现在有60多张片了,新旧头版,二手全部都入。。。90年代重新出的黑胶也入,现在出的绝对是《头版》哈哈

wangyonc 发表于 2017-7-8 14:38:49

新的黑胶也有不少好的制作,譬如像clearaudio出品的一些,classic record出品的一些,无论是早期模拟录音还是80年代的数码录音,都有不错的品质。但是香港做的一些古典黑胶复刻真的是垃圾的多。港台流行一些日本压片的其实也不错,想听的话完全可以考虑入手。

moming2015 发表于 2017-7-8 14:59:38

复兴有难度围观

bblong002 发表于 2017-7-10 21:31:33

设备可以再造,但听说懂黑胶压片的专业师傅已经没有了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 索尼时隔28年复产黑胶唱片,模拟唱片时代回归

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信