sincerna 发表于 2017-6-18 09:55:10

有人同时烧hifi和av吗

这点我很好奇,比如家里有两套系统。我觉得这完全是两种不同的审美,用hifi的标准不能去衡量av,反之也一样。有时候听到有人说某某hifi器材完全没低频,我想他是追求的是av声吧。

空山鸟语sshong 发表于 2017-6-18 10:05:21

太多了,包括本人自己。:$

涮坛子 发表于 2017-6-18 10:28:54

姜你军 发表于 2017-6-18 11:58:59

有种玩法叫用有源监听组多声道,是目前最靠谱的兼顾法了

单尼 发表于 2017-6-18 12:07:22

2个流派,很难同时兼顾和玩好,一心玩好主项就足够了。

sinkes 发表于 2017-9-27 11:24:16

起码装修标准就不一样了啊

zzyyzz 发表于 2017-9-27 11:37:22

一个主扩散一个主吸音,要都玩好两个房间起码。

digit_linn 发表于 2017-9-27 13:54:34

多声道hifi,体验过的人不多,其实是非常有前景的。目前所有的顶级音乐会(指严肃音乐的),都是现场多声道录音的,用选型、安装、设置靠谱的多声道系统来欣赏,比立体声好多了!用4楼所说的有源监听音箱、超低,再加上一台AV前级,是最容易实现的。

海克 发表于 2017-9-27 14:51:17

只习惯用2声道看电影的飘过。。。。

headfan 发表于 2017-9-27 16:59:03

AV软件的效果就是夸张
我觉得用HIFI箱就好了,不追求大动态和压迫敢及超低

iDecca 发表于 2017-9-27 17:26:32

两者不冲突吧?好的电影场面的声音理应是调整到位的,播放设备要是能忠实还原那么电影声音就是高保真(英文缩写就是HIFI)。
怎么感觉现在HIFI这个词都变成根据人喜好好听的同义词了,还是拿HIFI这个词来掩盖本身音箱质量不足的问题?:L:L:L:L:L:L:L

Tinza 发表于 2017-9-28 09:01:22

Av的终极就是hi-av 每个声道都达到hiend的效果 av hifi并不冲突 只是av的成本比hifi大太多倍而已

leekingfry 发表于 2017-9-28 09:28:15

我想问问,有没有带HDMI输入的非av向的解码?
谢谢

haodeyo 发表于 2017-9-30 14:50:25

玩不起

为葳 发表于 2017-9-30 15:55:02

这个还用问,有最求的烧友玩双修:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 有人同时烧hifi和av吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信