gavin_j 发表于 2004-10-28 22:41:27

关于STAX SR-3

DX们可以帮忙评论一下这款耳机吗?是不是很老的型号?因为由朋友送了我一套,加上一个型号为SRD-6的耳放.非常感谢...

念苍僧 发表于 2004-10-28 22:51:11

老东西了,没几个人听过,大侠上图吧

gavin_j 发表于 2004-10-28 22:57:18

呵呵,我也觉得是够老的,资料都查不倒什么...

gavin_j 发表于 2004-10-28 22:58:02

gavin_j 发表于 2004-10-28 23:02:19

版主能评价一下吗? 我查了一下,振膜好像是6微米的...生产年代是...68年-_-

念苍僧 发表于 2004-10-28 23:16:20

和SR1有点像,我原来也只见过SR1的照片,那是STAX第一款静电耳机。对了,老化了么?声音如何?

gavin_j 发表于 2004-10-28 23:24:39

呵..因为我在外地,所以还没有机会听,身边也没有前端.所以才上来问问看有没有知道的朋友... 版主,如果时间很长的话,是会老化的对吗? 万一老化了,就应该没什么办法了吧....? 耳机如果不能用了,那这个类似耳放的东西(是耳放吧?但它叫自己ADAPTOR)可以再利用吗? 比如说..用在600上? 谢谢...

念苍僧 发表于 2004-10-28 23:34:46

实际上,40年前的静电耳机,如果不是你的意思是好像说他还能出声,我是不太相信它还能正常工作的,当然包养的好的话应该还有可能
静电二房你们有升压电路,简单说比动圈耳机多条线(这根线你们有几百V高压),与动圈的原理不一样,因此不能驱动动圈耳机

gavin_j 发表于 2004-10-28 23:44:13

哦...这样我就明白了,我只是在网上查到这东西是四十年前开始生产的,但是这台据我所知应该是有十年了吧.这样的话如果它还算正常的话,它还能有几年寿命呢? 呵呵..我觉得我好多问题啊...谢谢您:)

念苍僧 发表于 2004-10-29 00:00:15

SR3应该早已经停产了,应该是在70年代初停产的,这个耳机好像是STAX的第二个静电耳机,二房是OTL电路的,反正如果声音正常的话应该很动听,静电的震模如果包养不好容易老化,特别是这么老的静电,那时候STAX还没有通过安全认证,听耳机有过电的潜在性危险。。。当然可能没那么夸张

lilak 发表于 2004-10-29 00:01:16

看着比听着好

gavin_j 发表于 2004-10-29 00:08:02

-_-...真的吗?...那我可不敢听了啊...脑袋让电上那么一次,可是受不了的...过电是指耳机的哪个地方比较危险?

念苍僧 发表于 2004-10-29 00:09:36

应该没问题,只是当时没经过官方测试承认罢了,发现漏电就不带了呗,我被静电耳机过过好几次呢

lagerpeople 发表于 2004-10-29 00:11:40

-_-

gavin_j 发表于 2004-10-29 00:16:56

原来欣赏音乐还要受这种罪....-_-
漏电不会是电流很大的那种吧? 呵呵...
页: [1] 2
查看完整版本: 关于STAX SR-3

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信