caviar.x 发表于 2017-6-13 20:52:05

老柴短片【挽歌】翻译完成,感谢大家帮忙

如题,柴科夫斯基的短片《挽歌》听译完了,请大家指教:http://www.dwz.cn/66P1aQ

文章末尾有一段1890年录的柴科夫斯基的声音,很珍贵,当时留声机发明不久,值得一听:)

同时感谢烧友:英国组曲、uncleebar、ivandouglas 指出片中背景音乐。

除了这个短片,我业余翻译了一些自己喜欢的短片,发在我个人的公众号“尽整没用的”上,欢迎大家指教:)

感兴趣的朋友可以微信搜索“尽整没用的”,或者扫描下面的二维码关注。

微信公众号:尽整没用的

memory_ 发表于 2017-6-14 15:48:59

感谢徐老师分享!昨夜已观赏,非常优秀的作品。以简单、形象的表现形式穿越时代的断层,将大师的生平画卷展示于当下。时代与苦难碰撞出的才华。也许不世之作本就脱胎有苦难与曙光的夹缝之中。作为爱乐之人,聆听到短片中每一曲段落都耳熟能详,却又恍如初闻,钢奏的响起,彷如置身于老柴案旁,对每一颗音符诞生时的情感交织感同身受。不禁感叹经典催生之不易,却也不禁为之喝彩。而贯穿全剧的天鹅湖序曲,是对老柴斑驳、优雅一生的致敬。夜深人静之时,开仓入碟,一曲奏毕,熟悉而陌生,熟悉的事旋律动人依旧,陌生的是大师满腔愁情回荡脑中。

jonesroyhu 发表于 2017-6-16 16:14:59

莫比啊

沉迷 发表于 2017-6-20 12:35:54

感谢楼主辛勤的劳动,很棒的画面,很经典的旋律,谢谢分享 :)

caviar.x 发表于 2017-6-24 20:17:40

感谢各位帮顶:)

急风之龙 发表于 2017-6-24 23:57:09

做的很有水平,很赞。期待能来一个贝多芬的,感谢

急风之龙 发表于 2017-6-24 23:57:11

caviar.x 发表于 2017-7-2 22:38:27

急风之龙 发表于 2017-6-24 23:57

好勒,我找找有没有贝多芬的短片:)

月下良缘 发表于 2019-5-29 15:44:04

谢谢分享!

caviar.x 发表于 2019-5-30 10:53:45

月下良缘 发表于 2019-5-29 15:44
谢谢分享!

谢谢欣赏。
页: [1]
查看完整版本: 老柴短片【挽歌】翻译完成,感谢大家帮忙

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信