lishuoquan 发表于 2017-5-27 21:01:06

夜游人 发表于 2017-5-27 20:54
不错,0.5S已经是很不错的了

相比那些装逼说自己有什么FIFO的国产DAC,这个才是真材实料的

没错,他关键不只是FIFO,还让原本没有MCLK输出的树莓派有MCLK了,哪它的i2s信号就可以用来接很多dac设备了。其实这个板不只是可以用在树莓派上的,因为它的输入只用到了i2s的几根线,所以可以用来接任何i2s信号的,重整后再输出到dac上解码。

夜游人 发表于 2017-5-27 21:02:51

lishuoquan 发表于 2017-5-27 21:01
没错,他关键不只是FIFO,还让原本没有MCLK输出的树莓派有MCLK了,哪它的i2s信号就可以用来接很多dac设备 ...
你这个算是比较聪明的方法了,起码在我看来,比起那些瞎玩什么USB线和PC专机的正常得多

gebegebe 发表于 2017-5-27 22:48:20

为什么秒杀USB界面呢?

coolcat197 发表于 2017-5-28 08:58:56

第一赞楼主的动手能力!

第二我们玩树莓派玩我们的,没必要强求他们来玩。

第三好不好听,耳朵收货,自己满意了就行了。

liu29616 发表于 2017-5-28 10:41:08

楼主这个成品价格多少?

lishuoquan 发表于 2017-5-28 13:53:07

liu29616 发表于 2017-5-28 10:41
楼主这个成品价格多少?
没有成品呀,都是自己装的。大概价格我报一下吧:
机箱等配件 80
树莓派p3b 210
kail 时钟板 700
i2s转aes卡 100
电源 380
无线网卡 70

这里面时钟板最贵了,但总体效果比花几千块去买个现成的usb界面要好多了。

dyldyl 发表于 2017-5-29 16:49:13

lishuoquan 发表于 2017-5-28 13:53
没有成品呀,都是自己装的。大概价格我报一下吧:
机箱等配件 80
树莓派p3b 210

非常棒!想提两个问题,1.i2s转aes板在哪里可以买到?2.时钟板与i2s板的连接电路。

lishuoquan 发表于 2017-5-30 22:29:50

dyldyl 发表于 2017-5-29 16:49
非常棒!想提两个问题,1.i2s转aes板在哪里可以买到?2.时钟板与i2s板的连接电路。
i2s转aes淘宝地址https://item.taobao.com/item.htm?id=536359726987&_u=t2dmg8j26111

就是标准的i2s连接,看板背面的印刷与kali时钟版连接5根线,分别是GND,MCK,LRCK,BCK,DATA
再连接2根电源线,分别3.3V,5V
注意kail没有把树莓派上的3.3V透传过来,你可以直接从树莓派上相应的位置里接出来或者另找5V转3.3V的电路
我的做法是把它透传过来,再从kali接,如下图

aiheadphoneclub 发表于 2017-5-31 21:33:47

会动手就是强

tubob 发表于 2017-6-1 00:47:46

同款线电帮顶;P

lishuoquan 发表于 2017-6-3 16:22:12

tubob 发表于 2017-6-1 00:47
同款线电帮顶

你这个线电也买了?现在已经没的卖了,不过哪个品牌还是在做音响设备的。

tubob 发表于 2017-6-3 21:39:53

lishuoquan 发表于 2017-6-3 16:22
你这个线电也买了?现在已经没的卖了,不过哪个品牌还是在做音响设备的。

恩 就前阵子我想看看机器内部有没有保险丝想换一换去tb看内部图,才发现没卖了

lishuoquan 发表于 2017-6-4 18:42:28

tubob 发表于 2017-6-3 21:39
恩 就前阵子我想看看机器内部有没有保险丝想换一换去tb看内部图,才发现没卖了

其实这个电源挺好的,有两路独立可调的输出。我现在把其中一路调成3.3V专门给wm8805用,另一路5V给kali和树莓派用,互不干扰,感觉声音细节更多了。

remindever 发表于 2017-6-19 15:06:56

真好,正在学着楼主实践:D

ysc659 发表于 2017-6-26 09:35:21

楼主,kali是正反两面的公母40针,可不可以直接PI+KALI+HIFIBERRY DIGI+ PRO插一起用?
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 树莓派终级解决方案,同样的树莓派,不一样的玩法,发烧之路从此开始

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信