bbfat49 发表于 2017-5-27 11:16:48

关于roon的第二次测试和我为什么没买

上个月翻看邮件,才发现,上次测试了2天终止试用后,roon给了我另一次试用许可。从开始之日起1个月。于是又开始了第二次折腾=-=

和上次折腾其实没啥差异。要说有,就是播放效果。在之前测试的时候,用的lightningDS还是4.X版本,当时听起来,感觉roon的声音和altair用DS操作细微有差异,roon的声音更“精准”一点,但是很不明显,起码我是不能abx的。不过确实我自己操作,更喜欢用roon来播放。
这次lightningDS是5.0的测试版,altair支持了pcm升频,我是直接44或倍频的直接352,48的直接384。再次和roonAB了一下,感觉升频还是有效果的,起码感觉上ds好听一些,相比之下roon略显“机械”,还是不能abx,但是用roon放几首曲子就想换成ds来播放。
roon的功能依旧强大,多语言支持在社区也开放了用户翻译系统,不过何时中文版上线还不得而知,从我翻译过的文字来看,更多的是roon本身的操作和提示,对于音乐或者演奏者的那些介绍都不涉及。感觉意义不大——操作那些不翻译也没啥,但是介绍那大段的文字不是母语看起来确实费劲——好吧,我英语学渣=-=

还有2天roon的1个月试用就要到期了,我email问能不能便宜点,答复不行,而且他们很后悔当初有过优惠,认为破坏了他们的产品价值。不过可以提供类似tidal90天试用之类的福利,我想想也没占那个便宜。最终直接终止了roon的试用。

小白 发表于 2017-5-27 11:20:41

到底是多钱?

subdeath666 发表于 2017-5-27 12:27:30

想问一下lightning ds操作软件,能够读取dsd格式文件的封面吗?roon是不能正确读取我给他定义的封面的,还需要非常蛮烦的手动二次设置。audirvana可以,在视觉体验上是最佳的。

subdeath666 发表于 2017-5-27 12:27:56

小白 发表于 2017-5-27 11:20
到底是多钱?

一年149美元
终生499美元

bbfat49 发表于 2017-5-27 14:00:59

subdeath666 发表于 2017-5-27 12:27
想问一下lightning ds操作软件,能够读取dsd格式文件的封面吗?roon是不能正确读取我给他定义的封面的,还 ...

dsf内置的吗?可以的。lightningDS支持外置封面(cover.jpg/folder.jpg)或者内置封面显示。

dreamsound 发表于 2017-10-17 01:06:00

roon的最大卖点在于使用其RAAT协议与支持roon ready的DAC协同工作,这个效果是最好的。
页: [1]
查看完整版本: 关于roon的第二次测试和我为什么没买

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信