张花花 发表于 2017-5-23 18:08:28

高码率有假的吗?

我这里指的自然是网上下载的,包括百度、磁力什么的。
为什么有这个怀疑呢?
第一,现在磁力上有些唱片出来的实在太快了,唱片公司刚刚发布,高码率音轨就有下载了,有些甚至快过prestoclassical
第二,下载的音轨文件中居然有实体唱片扫描图片,这个在我购买的音轨中从来没出现过。
第三,用Foobar查看信息后发现了疑点,我把他们贴上来请大家一起鉴别鉴别。

zheng_nick99 发表于 2017-5-23 18:10:13

有假是必然的吧

张花花 发表于 2017-5-23 18:11:17

先上两张我自己买的

我用jriver分类,所以所有的tool name都是media center

可以看到正规买的音轨上面各种信息齐全

张花花 发表于 2017-5-23 18:14:25

这两张都是网上下载的
第一张图片是刚刚出来的马三,上面什么信息都没有
第二张图是很久以前下载的同一家唱片公司的高码率

张花花 发表于 2017-5-23 18:16:19

这两张是用DVD转的?这个编码我不知道啥意思
大热的勃拉姆斯和布鲁克纳,都是最新的唱片,那张布鲁克纳还带了其他图片,怎么看都不像官网买的

张花花 发表于 2017-5-23 18:20:42

这张我高度怀疑是用软件转的

张花花 发表于 2017-5-23 18:22:17

当然免费的东西我们也不能太计较。
最好的鉴别方式是自己上官网买一张然后与下载的对比下..

张花花 发表于 2017-5-23 18:24:31

最后,支持正版,支持购买
就是正版太贵了点,chandos、hyperion基本130元一张起步,channel就更离谱了.....

暴君农 发表于 2017-5-23 18:39:36

hyperion的实体正价也没有130吧?

张花花 发表于 2017-5-23 18:43:56

暴君农 发表于 2017-5-23 18:39
hyperion的实体正价也没有130吧?

24-96基本上都是13.5英镑一张

暴君农 发表于 2017-5-23 18:46:24

CD实体版似乎是100左右一张的价格,高码率不是实体版还是太贵了:'(:'(

bbfat49 发表于 2017-5-23 19:41:43

有,adele的都是假的。。

张花花 发表于 2017-5-23 19:44:45

bbfat49 发表于 2017-5-23 19:41
有,adele的都是假的。。

如何鉴定的?

bbfat49 发表于 2017-5-23 20:09:44

张花花 发表于 2017-5-23 19:44
如何鉴定的?

群里的jo大神用软件扫了下,虽然码率很高,但是18k以上都被切掉了。。。然后查了下信息,官方从来没有发布过高格。。。。

vineland 发表于 2017-5-23 20:17:39

高码率假的很多啊……我不玩pcfi都知道……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高码率有假的吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信