gerald_win 发表于 2017-5-13 21:55:03

找到了一个推平板耳机的好耳放--wells audio ENIGMA

为了推好HIFIMAN的主力耳机HE1000 v2和Audeze的主力耳机LCD4,特意购入了wells audio的排行第二的enigma。初步听下来,放心大胆地来给大家推荐:enigma是个推平板的好耳放!

虽然在wells的耳放中排行第二,但是推力已经不小了!刚好适合特别吃功率的he1000和LCD4。

HE1000虽然只有35欧姆阻抗,也许插在iphone上的确可以出声,但是直推简直暴殄天物,绝对无法领会这个耳机的美妙声场和丰富的层次感。只有enigma这样的大力美国耳放,才能发挥he1000的效果。LCD4根本就不是直推耳机,功率不足的耳放推起来,感觉“软绵绵”。用enigma,软的感觉立刻消失。

如果担心美国耳放声音粗,可以考虑前段音源声音尽量细致一些。我用的音源是ESOTERIC K-03x。这台CD机声音解析力方面绝对高素质,丰富的、极具层次的音乐传递给enigma,避免声音放大后变糊。

ENIGMA几乎比同门顶级的headtrip价格便宜一半,推平板,只要不是abyss,足够好了。

必要时可以考虑将脚钉去掉,改为更好避震效果的脚钉。我用的是still points的大钉。

补充一句:enigma推平板很好,推HD800这样的动圈也很好,尤其是enigma可以双3芯平衡口连接,平衡口推动HD800,感觉HD800的各个频段都被信息塞满,没有任何空洞感。

baibo8855 发表于 2017-5-13 23:37:46

LZ 英格玛不支持单四平衡口 怎么办呢你的LCD和HEK 怎么插的啊

hhyytt 发表于 2017-5-14 00:29:03

baibo8855 发表于 2017-5-13 23:37
LZ 英格玛不支持单四平衡口 怎么办呢你的LCD和HEK 怎么插的啊

图片是单端/卡农兼容口,he1000要么6.35单端,要么换线

清风慢摇 发表于 2017-5-14 12:26:29

看起来是大力出奇迹?

gerald_win 发表于 2017-5-14 13:17:59

清风慢摇 发表于 2017-5-14 12:26
看起来是大力出奇迹?

应该是这样

小白 发表于 2017-5-14 15:15:02

波兰钉呢?

gerald_win 发表于 2017-5-14 15:38:21

小白 发表于 2017-5-14 15:15
波兰钉呢?

这个enigma耳放的底部,全都是突出的小螺丝(美国人手工制作的耳放,不怎么讲究),以至于franc audio的大型避震钉,找不到合适的接触面积。所以没法用。

hotprc 发表于 2017-5-14 16:55:20

关注~同样的音源玩hek~感兴趣了~lz细说说吧~
另外我能说感觉它外型长得有点像hifiman的ef6么;P

阿华田 发表于 2017-5-18 21:09:26

牛逼 这个专门用来搞平板的。

上官蔚蓝 发表于 2018-7-21 03:43:01

波兰钉呢?

在这里请教一下白版,这种可以推HD 800这种高阻的耳放,拿来推HEK2到时候需要考虑阻抗匹配吗?

上官蔚蓝 发表于 2018-7-21 03:45:20

波兰钉呢?

在这里请教一下白版,这种可以推HD 800这种高阻的耳放,拿来推HEK2到时候需要考虑阻抗匹配吗?

天使的甜食 发表于 2018-7-21 17:05:53

小2万的耳机,用在手机上推绝对的暴殄天物
页: [1]
查看完整版本: 找到了一个推平板耳机的好耳放--wells audio ENIGMA

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信