willybon 发表于 2017-5-7 20:09:01

请教下关于机架的选择。高丘,ye架等...

我的系统是CD机加解码耳放加耳机,目前是家具等级架子加ABA垫子伺候着,考虑到以后要上电处所以直接考虑三层机架了。看中高丘ASR2和ye audio机架,想请教下。
这两个架子口碑都不错,行货价格差不多,声音做工怎么说啊?高丘的价钱一些淘宝日购的价格还行但是靠谱吗?行货两层的价格都能买水货三层了。

小白 发表于 2017-5-7 20:50:05

高丘十年前很红的,近年不知何故在发烧友圈子里渐渐有冷落。也许是因为发烧友眼界开阔了,见到了更多好东西。

nvidiadriver 发表于 2017-5-7 21:13:21

用过2个高丘的东西很不喜欢……他家CSR价格又那么浮夸

为啥不看看类似于hi fi racks这种不很贵,又方便定制的东西呢。

zhangyzhu 发表于 2017-5-8 02:16:34

这个对比难度太大······估计给你答案的人比较少,4层高丘用家绑定,只说一句,比放地上强···············

梼昧狂客 发表于 2017-5-8 09:11:16

1.淘宝上的价格你不会认为没有水分吧,器材架很沉,被税的概率也不低,其实就算不被税,算上邮费也差不了几个钱

2.正在用ASR2系列的架子,白色的很好看,也不显脏,做工 设计 用料都很有一套

3.ASR的空间比低端常见的架皇大,还是很不错的,至于声音,搞不清楚,能折腾器材架的都挺神,那么沉的玩意搬来搬去详细对比?

4.架子这玩意我觉得挑一个好看的就行,别太在意,至于高丘还是YE,这还用纠结,肯定是高丘,能活这么多年,总归是有两把刷子的吧,而且你看过实物就知道了,高丘的无论是工艺 设计 还是结构都很有意思,出手也容易

jonesroyhu 发表于 2017-5-8 09:24:29

高丘4层asr用家帮顶,效果不知道,but颜值比较高;P,足矣

sea520 发表于 2017-5-8 09:25:16

正在用高丘asr 2机架,其实这架子的设计问题很明显,它的承重板与架体之间是用几颗螺钉反过来支撑的。再对照YeAudio的机架,很显然老叶的避震设计要科学的多。
但是高丘的做工很好,最近在琢磨怎么给承重板下面改变下避震方式,要找些厚度适中、设计科学的钉垫了

willybon 发表于 2017-5-8 12:36:55

嗯嗯看楼上高丘asr的用家很多而且口碑也好。我又了解了下同价位的架皇s5.3和bassocontinuo的lyra,有点越看眼越花了。

MASTER321 发表于 2017-5-8 13:57:49

不喜欢日系器材。

bokeh 发表于 2017-5-8 14:20:24

nvidiadriver 发表于 2017-5-7 21:13
用过2个高丘的东西很不喜欢……他家CSR价格又那么浮夸

运过来贵死了

lmj00001 发表于 2017-5-8 14:29:24

要么入门的日本架子 ,要么中高端的欧美架子。。。。。。。。。。。。。这个套路应该和器材差不多吧

willybon 发表于 2017-5-8 15:44:00

lmj00001 发表于 2017-5-8 14:29
要么入门的日本架子 ,要么中高端的欧美架子。。。。。。。。。。。。。这个套路应该和器材差不多吧

避震的话日本的好像不错啊,我用的kryna水钉也算中高端了吧,效果很好的。所以感觉也不能一概而论。

willybon 发表于 2017-5-8 17:18:41

我是大水钉,放在1up下面素质明显提升。具体的看几位大大测评吧,我耳朵比较木,听的素材也少没啥参考价值。

lgj16 发表于 2017-5-8 23:51:46

用新款范天臣吧,起吗外观非常漂亮!

nvidiadriver 发表于 2017-5-9 06:39:59

willybon 发表于 2017-5-8 17:18
我是大水钉,放在1up下面素质明显提升。具体的看几位大大测评吧,我耳朵比较木,听的素材也少没啥参考价值 ...

水钉本来就不错的。

Taoc的钉子……反正我觉得中高端器材别用……架子也不喜欢。
页: [1]
查看完整版本: 请教下关于机架的选择。高丘,ye架等...

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信