jachhe 发表于 2017-5-3 09:09:31

2002年的AKG501和2004年的HD650

2002年买的第一副耳机AKG501,现在还在正常使用,小孩用来直插手机听歌,但调节绳有点松,有一边铭牌脱了,耳机端线外皮损坏。用了15年了,以前的东西还真耐用。
2004年买了第二副耳机HD650,听了两三年就转玩音箱,一直放到现在,前段时间拿出来,看到编号是13033,海棉风化,耳罩绒布变色,但外观还很新没有掉色,盒子还装有保修单说明书和当时买的收据,但转换头找不到了,怀着还能响的心态一试,居然正常出声,十多年前的东西还真不错。
上网买了耳膜海棉和横梁海绵,耳膜海棉换好,但横梁海棉不会换,知道更换方法的网友请说说,谢谢!
现在已没有玩耳机了,这两副耳机还有收藏价值吗?

御风听歌 发表于 2017-5-3 09:18:35

都是不错的东西。留着吧,留个念想!

hongbo 发表于 2017-5-3 09:42:09

电子产品没啥收藏价值吧

草民一介 发表于 2017-5-3 09:42:52

HD650过梁的两端内侧各有一个塑料卡子,上面刻有made in Ireland字样。用长指甲伸进卡子侧面的缝隙内轻轻一撬,卡子就会脱落,然后会看到过梁海绵的端头。过梁海绵背面是一片硬塑料,卡在过梁内的滑轨里。轻轻按住过梁海绵向外滑动就能取出。然后把新海绵对准过梁端头的滑轨原样插回去就行了。注意不要插错位置。另外注意千万不要用锋利的刀片或者尖锐物体去撬动塑料卡子,会在卡子上留下痕迹,甚至会划坏两侧金属支架上的黑色涂装。

jachhe 发表于 2017-5-3 09:43:57

hongbo 发表于 2017-5-3 09:42
电子产品没啥收藏价值吧

没有收藏价值,但出掉也不值钱

草民一介 发表于 2017-5-3 09:44:53

2004年的头版HD650,2002年的K501,楼主好好留着吧,保持好成色,估计以后会有人以接近当年全新价格的钱去收的。而且这俩耳机都算是设计完成度较高的经典产品,互相之间还性格互补,留着听听挺有意思的。

jachhe 发表于 2017-5-3 09:46:25

草民一介 发表于 2017-5-3 09:42
HD650过梁的两端内侧各有一个塑料卡子,上面刻有made in Ireland字样。用长指甲伸进卡子侧面的缝隙内轻轻一 ...

好的,回去试试,非常感谢!

jachhe 发表于 2017-5-3 09:50:45

草民一介 发表于 2017-5-3 09:44
2004年的头版HD650,2002年的K501,楼主好好留着吧,保持好成色,估计以后会有人以接近当年全新价格的钱去收 ...

嗯,好的谢谢!当年我880买的501,2800买的650

XIAOZHAO 发表于 2017-5-3 10:15:19

新耳机层出不穷,有吸引力的也不少,大路货型的老耳机可以退出江湖了。

GXDFLC 发表于 2017-5-13 21:06:50

K501的收藏价值比不上240家族

jachhe 发表于 2017-5-18 08:26:36

想了下还是全出掉算了,在二手区:
http://www.headphoneclub.com/thread-517927-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 2002年的AKG501和2004年的HD650

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信