raynube 发表于 2017-4-30 09:20:43

La Fille Mal Gardée 奶妈碟的几个版本

奶妈这个名字的由来想必各位烧油都很熟悉,我春节前后到德国探亲呆了近一个月,闲来无事的时候到处瞎转悠,一天在家不起眼的店里竟然找到奶妈的首版碟。重要是的,品相超好的二手碟只要4欧元:lol 有种赚大发的感觉没?

回来后顺手到首富家收了价格不算太离谱的其他几个版本,五一休假在家稍微有点空,传上来大家一起听听声音有多大区别;P

1. 1993年DECCA单碟首版。关键词:半银,Made in Germany, 无ifpi

2. PMDC版。无ifpi,Made in Germany by PMDC
也被炒得有点贵,既然有了首版,这张就欠奉咯

3.1994年日本24K金碟。
一样复刻过多次,看这张的ifpi 信息(L158)应该是2014年后压盘。金碟和普通版的区别是封底版权信息是1994年,而非1993。

4. EDC版。
从ifpi信息(LV26)看是2005年后的压盘,被大家喷了无数口水的EDC这次音质表现会如何呢:lol

5. FIM XRCD 版,2006年。
价格被炒得有点高,但是有FIM 和 XRCD 加成,咬牙就收了

6. 大伦敦金碟版。
大名鼎鼎的大伦敦金碟(有ifpi)张张身价不菲,这张奶妈无疑远远超出了射程,只能把网上的抓轨拿来。

上面6个是我知晓并找到图片或抓轨的版本,上传了5个抓轨(PMDC欠奉),都是第一曲,WAV格式,各位若有闲可以ABAB。

链接:http://pan.baidu.com/s/1slfN7C5 密码:7j4b

另外,DECCA 和 LONDON 90年代初还出过双碟版,我手上的加上朋友的貌似也有3、4个版本,后面要是有闲也抓了供大家AB。

和谐花园 发表于 2017-4-30 11:21:21

我的是德国半银圈环球M&L版~

headfan 发表于 2017-5-18 18:20:25

我的1993版PMDC有IFPI怎么是全银啊

浓茶 发表于 2018-1-25 18:53:53

谢谢分享精彩好碟。好奇,为什么都是第一曲呢?

和谐花园 发表于 2018-1-25 19:40:55

headfan 发表于 2017-5-18 18:20
我的1993版PMDC有IFPI怎么是全银啊

93年有可能有全银的~

headfan 发表于 2018-1-26 06:58:36

和谐花园 发表于 2018-1-25 19:40
93年有可能有全银的~

{:1_100:}

在江边熬浆糊 发表于 2018-1-26 10:50:38

感谢分享

justciper 发表于 2018-1-26 18:18:31

emi还有个版本

还在 发表于 2018-1-27 15:18:17

奶妈双碟·

kg5 发表于 2018-1-27 17:23:06

大decca黑胶几千蚊

chaisan 发表于 2018-1-29 14:04:12

奶妈碟,我相信美国AP的SACD版本应该是非常强有力的一个版本。

和谐花园 发表于 2018-2-3 10:37:00

不过说实话,没感觉这张唱片音乐非常好听在哪里。

lzlyysj 发表于 2018-2-3 22:25:52

还不错
页: [1]
查看完整版本: La Fille Mal Gardée 奶妈碟的几个版本

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信