麦昆2016 发表于 2017-4-29 17:38:30

买来的日版二手碟干净吗

某宝上常有日版二手碟再卖,也是我主要的聆听购碟渠道。但是这些从日本来的二手塑料干净吗?不说有没有什么细菌,最担心的是会不会有核辐射或者化学污染过。长期大量放置家中会不会是一个隐型的污染源。会不会残害我们的健康?
不知道有没有人考虑过这个问题

lqdxy 发表于 2017-4-29 17:59:45

你实在是多虑,我在日亚上网购过几百张CD了。

和谐花园 发表于 2017-4-29 19:04:53

当年非典流行也没打消我们淘碟的热情~

hongbo 发表于 2017-4-29 20:11:15

辐射夸张了

luisqoo 发表于 2017-4-30 15:09:25

既然喜欢淘宝,就应该知道,在淘宝上还可以买到很多东西,比如:辐射检测仪!这东西完全可以解除你的困惑!

vineland 发表于 2017-4-30 18:24:16

cd怎么会有化学污染和核辐射,lz您是学文科的么……不过有一说一,日本cd虽然平均品相较高,还是要看具体的品相描述,个别也有战场成色的,千万不要贪便宜

我爱逍遥 发表于 2017-4-30 21:02:50

vineland 发表于 2017-4-30 18:24
cd怎么会有化学污染和核辐射,lz您是学文科的么……不过有一说一,日本cd虽然平均品相较高,还是要看具体的 ...

没错,而且日本人不少打磨碟(他们不认为是问题)

brainless 发表于 2017-5-1 09:34:22

小白 发表于 2017-5-1 09:56:07

我爱逍遥 发表于 2017-4-30 21:02
没错,而且日本人不少打磨碟(他们不认为是问题)

按理说日本人是极其挑剔细节的,为什么它们认为打磨不是问题呢?

我爱逍遥 发表于 2017-5-1 10:00:43

小白 发表于 2017-5-1 09:56
按理说日本人是极其挑剔细节的,为什么它们认为打磨不是问题呢?

原因我不清楚。不知道是不是只要能播就算没问题。

反正打磨后也不会标示《打磨过》,也不会标示《品相差》。

和谐花园 发表于 2017-5-1 10:22:39

见过香港杂志专业打磨机的广告~绝非汪老板那种拿磨砂机打磨可比~

chaisan 发表于 2017-5-1 10:55:24

买碟,从不去amazon。

任何国家的amazon我都不去。

brainless 发表于 2017-5-1 12:00:29

红先生 发表于 2017-5-1 12:04:01

日本买的碟 打磨的倒还没见过

brainless 发表于 2017-5-1 12:29:02

页: [1] 2
查看完整版本: 买来的日版二手碟干净吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信