小小啤酒肚 发表于 2017-4-30 01:36:41

长度当然会影响,但也要看多少,比如差个半米一米的,恐怕也听不出个区别来。实际DIY经验是编织结构以及绝缘层材质和厚度的影响最明显,因为这些直接改变容抗参数。

若婴XXXX 发表于 2017-4-30 04:05:24

还是看个人的想法,DHC说他家的线不用煲,但肯定有人会觉得线不煲怎么能行

小白 发表于 2017-4-30 09:23:43

实话说ALO虽然在玩随身的燒友群体里有知名度,但和那些混了二三十年的老牌线材厂比,真算小弟弟了。他家老板说什么,不必太Care,看看那些老牌厂怎么说吧。

qazplm 发表于 2017-5-1 00:47:24

有没有区别自己听,听出来了就是有区别,没听出来就是没区别。何必在这问一堆没有做任何线材长短硬件监测参数对比或者盲听听感对比经验的神经质烧友在这胡说八道呢?

happyd 发表于 2017-5-1 09:03:17

耳朵宽容度低才能感觉出区别,本人耳朵宽容度超高,几公里内都无差别,只要导电即可。。。

小白 发表于 2017-5-1 09:16:05

qazplm 发表于 2017-5-1 00:47
有没有区别自己听,听出来了就是有区别,没听出来就是没区别。何必在这问一堆没有做任何线材长短硬件监测参 ...

为什么要想当然地认为别人就没有做过对比试听?不少老烧做过这方面的对比试听,各人的听感也大致是一致的。

yetifc 发表于 2017-5-2 14:07:15

chaisan 发表于 2017-4-29 10:27
这怎么说呢。银彩还回复我说,银彩信号线10米以内声音都一样。

我想肯定有人觉得银彩原厂的说法不正确。 ...

chai大,焊锡那么一丁点都影响呢,10m的银彩啊

yetifc 发表于 2017-5-2 14:12:32

小白 发表于 2017-5-1 09:16
为什么要想当然地认为别人就没有做过对比试听?不少老烧做过这方面的对比试听,各人的听感也大致是一致的 ...

白版,如果把k812头梁线换成银彩,会不会两只耳朵声音不一样,akg是怎样确保头梁线不改变声音的?
10cm的对录线,都能听出区别,这个线更长啊

小白 发表于 2017-5-2 14:49:40

yetifc 发表于 2017-5-2 14:12
白版,如果把k812头梁线换成银彩,会不会两只耳朵声音不一样,akg是怎样确保头梁线不改变声音的?
10cm ...

AKG don care!

kyokyo 发表于 2017-5-2 15:03:01

你们居然以为AKG到左右声道线不一样?
觉得到右边多了一段线?

yetifc 发表于 2017-5-2 17:59:42

小白 发表于 2017-5-2 14:49
AKG don care!

;P

yetifc 发表于 2017-5-2 18:00:01

kyokyo 发表于 2017-5-2 15:03
觉得到右边多了一段线?

你觉得呢会有影响吗

amex 发表于 2017-5-2 19:12:00

kyokyo 发表于 2017-5-2 15:03
觉得到右边多了一段线?

对,多了20cm头梁铁丝

非常の萌魂 发表于 2017-5-3 03:36:30

只能说明ALO没有注意到这项细节

御风听歌 发表于 2017-5-3 09:27:25

在一定的范围内,别执着,越执着越迷茫!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于耳机线材的一个错误的玄学--ALO的回答

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信