一个喜欢音乐人 发表于 2017-4-25 21:26:21

2017年HIFI展只听了乌托邦耳机

这次展览参展商很多,而我主要看台机和音箱,到最后一点点时间听了乌托邦耳机,拍了一张小乌托邦耳机和试听的耳放及解码。

XIAOZHAO 发表于 2017-4-25 21:34:04

这套的隔壁展厅非常吵,导致这套10W上下的系统基本没听出哪好。。。只觉得结像定位很好此外就听不出什么了。

紫气东来 发表于 2017-4-25 21:46:05

熊猫提供

一个喜欢音乐人 发表于 2017-4-25 22:10:16

XIAOZHAO 发表于 2017-4-25 21:34
这套的隔壁展厅非常吵,导致这套10W上下的系统基本没听出哪好。。。只觉得结像定位很好此外就听不出什么了 ...

是的,展厅就是这样啦。

清where 发表于 2017-4-25 22:25:12

上次第二次听小乌有点中毒,今天第三次听小乌并对比了650,然后解毒了;P

一语一生线 发表于 2017-4-25 23:10:55

。。。标价的话,还有周边,这是20w上下了吧。。。

monokatoikia 发表于 2017-4-26 00:00:51

清where 发表于 2017-4-25 22:25
上次第二次听小乌有点中毒,今天第三次听小乌并对比了650,然后解毒了

听感果然是因人而异的。我曾经在相同系统下对比elear和650,感觉后者只有被前者按在地上摩擦的份。

清where 发表于 2017-4-26 00:07:30

monokatoikia 发表于 2017-4-26 00:00
听感果然是因人而异的。我曾经在相同系统下对比elear和650,感觉后者只有被前者按在地上摩擦的份。

这个夸张了吧,虽然我解毒了,但是只是觉得两者在听老歌这块差别不是很大而已,整体素质小乌还是明显强过650的

monokatoikia 发表于 2017-4-26 00:23:53

清where 发表于 2017-4-26 00:07 static/image/common/back.gif
这个夸张了吧,虽然我解毒了,但是只是觉得两者在听老歌这块差别不是很大而已,整体素质小乌还是明显强过 ...

我当时用来对比音乐的貌似为大编制交响,钢协,小协。也许两者差距的大小确实和回放的音乐类型有关吧。

M_Furtwangler 发表于 2017-4-26 00:53:23

monokatoikia 发表于 2017-4-26 00:23
我当时用来对比音乐的貌似为大编制交响,钢协,小协。也许两者差距的大小确实和回放的音乐类型有关吧。

大编制交响和钢协,小乌会比650好吗,声场窄,高频暗:lol

monokatoikia 发表于 2017-4-26 01:07:09

M_Furtwangler 发表于 2017-4-26 00:53 static/image/common/back.gif
大编制交响和钢协,小乌会比650好吗,声场窄,高频暗

650的声场放现在一众耳机里面也不算多大,中高频延伸也不突出,我听到的elear颗粒感比650明显少细腻度更佳,通透度方面就足以把650甩飞了。
听感都基于个人真实感受,别人有不同意见可以理解,我也不指望说服谁。650已出,短期内这两个耳机应该没法再对比。

一个喜欢音乐人 发表于 2017-4-26 11:19:56

monokatoikia 发表于 2017-4-26 01:07
650的声场放现在一众耳机里面也不算多大,中高频延伸也不突出,我听到的elear颗粒感比650明显少细腻度更 ...

不但是耳机,HIFI器材都这样。没有十全十美,适合自己就是完美。

monokatoikia 发表于 2017-4-26 11:30:43

一个喜欢音乐人 发表于 2017-4-26 11:19
不但是耳机,HIFI器材都这样。没有十全十美,适合自己就是完美。

这个圈子预算有限的人占大多数,这个前提下搭出一套让人挑不出一点毛病的系统挺难,不如退而求其次,结合自己的偏好让器材的优点充分发挥,使自己愉悦到可以忘记缺点。

一个喜欢音乐人 发表于 2017-4-26 13:15:39

monokatoikia 发表于 2017-4-26 11:30
这个圈子预算有限的人占大多数,这个前提下搭出一套让人挑不出一点毛病的系统挺难,不如退而求其次,结合 ...

非常有道理,要做到理性一些。哈

XIAOZHAO 发表于 2017-4-26 20:42:11

XIAOZHAO 发表于 2017-4-25 21:34
这套的隔壁展厅非常吵,导致这套10W上下的系统基本没听出哪好。。。只觉得结像定位很好此外就听不出什么了 ...

这解码有解码那么贵么,这么说的话,加上线不得30+W,纯粹豪的游戏。已经以和欣赏音乐不挂边了。
页: [1] 2
查看完整版本: 2017年HIFI展只听了乌托邦耳机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信