sti135 发表于 2017-4-3 03:34:59

很难说哪种升频翻录技术一定有品质保证,它只不过是工具,整个系统过程中的一个环节。
诸如英国EMI多用24bit/96kHz;环球欧洲DG多用24bit/192kHz,日本环球也是,但有些使用
铷钟作为晶振,推荐给你听听,声音非常有特征;日本Esoteric委托东京电化则用24bit/96kHz。

至于哪种最好?极少数是有定论的,大多数是意见各异。为何如此?因为不是所有人都认为
录音的表达方式是唯一的。唱片播放,说到底还是音乐的表法方式。

zzcerji 发表于 2017-4-3 09:33:07

sti135 发表于 2017-4-3 03:34
很难说哪种升频翻录技术一定有品质保证,它只不过是工具,整个系统过程中的一个环节。
诸如英国EMI多用24b ...

感谢

小白 发表于 2017-4-3 10:13:29

lsw197501 发表于 2017-4-2 23:10
先推荐几张2088,帕尔曼的帕格尼尼小协、卡拉扬与罗斯特罗波维奇的唐璜、兰奇贝里的波斯集市、克伦佩勒的马 ...

站在90年代看2088系列不属于失败的,效果还是不错的,但记得里面有少数单声道老录音是搞了伪立体声,这个很无聊。在今天的角度看,2088当然已是老式的、淘汰了的转录技术。数字音频技术新胜于旧,肯定是越来越好。

和谐花园 发表于 2017-4-3 10:38:47

我只想知道2088有侧标吗?这张是97年春节买的,我想也许当时侧标被我扔了~

小白 发表于 2017-4-3 12:30:59

和谐花园 发表于 2017-4-3 10:38
我只想知道2088有侧标吗?这张是97年春节买的,我想也许当时侧标被我扔了~

我九十年代在中图买的2088碟是没有侧标的。

zzcerji 发表于 2017-4-4 11:24:42

看这样子是不是TOCE-3007?有人说这个还不错。我没听过不知道

英国组曲 发表于 2017-4-4 11:53:42

有侧标,还能找出几张来

drdd 发表于 2017-4-5 10:15:37

这张没买过
但是我买过的都有
所以估计应该是有的。

snova 发表于 2017-4-7 12:00:17

2088技术本身在那个时代是进步,好不好听要看制作人和听者口味,建议避开虚拟立体声的制作

zzcerji 发表于 2017-4-8 21:09:55

snova 发表于 2017-4-7 12:00
2088技术本身在那个时代是进步,好不好听要看制作人和听者口味,建议避开虚拟立体声的制作

请问,虚拟立体声都有哪些,谢谢
页: 1 [2]
查看完整版本: EMI 东芝压片技术2088

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信