爱乐爱乐 发表于 2017-3-29 01:11:02

(汪视听)有神力加持的圣骑士------CARY AUDIO AIOS 图更新

有图了。

为啥起这个标题呢?因为我有一款玩了十多年的网络游戏,其中有个很均衡的职业叫圣骑士,均衡的不得了。Aios像极了HIFI产品里的圣骑士,能辅助,能输出,皮厚防高,能物理攻击还能元素攻击,属性还加力量。。。在当下奇葩辈出的HIFI器材圈里不是浪荡风骚就是极度猥琐,这样的一本正经的家伙反倒也算是一朵崭新的奇葩了。另外淫靡总由于太有钱,对他的最大的赞赏就是:便宜啊。你妹,小三万其实也不是小数目,但是集成了桌面上的所有东西,这样的玩意儿放到其他器材比如二嫂什么的真的奔着五位数走了,这么看是便宜。而且你如果全分体一样一样来,音源,前级后级,这还少了不少功能呢不说,也不止这个价了,也可以说便宜。不过我觉得便宜不只是便宜,主要声音还不错,之外省事啊,蓝牙,WIFI,解码器,网播,前级,后级等等都一锅烩了。现在那么多烧友开始玩有源监听箱子其实也有一部分原因是为了省事儿。我来简单介绍下AIOS这个圣骑,让各位看官看看这是一个什么样的家伙。圣骑嘛,是有大天使加持的,AIOS应该是有加百列加持,因为火力强悍,能攻能奶能抗。先说AIOS当奶妈吧:这货前面看是个网播,可以WIFI,可以蓝牙,也能接硬盘什么的,当然同轴怼上个转盘也能做解码,而且是可以作为前级输出前级的信号的,奶妈这块功能很齐全,而且据说技能点加的也听多,奶一口等级低的小玩家直接能回满血了,这网播的素质是相当的高的,声音也有一点贵气,主要还是很均衡,不刺激,不风骚不淫荡,算是很正统大气吧。WIFI我用了一个月时间终于连上了(当然跟我手里没有说明书并且比较笨有关系),用遥控器链接WIFI,再赶上密码是一串字母真的那种反人类的恶意深深的会被我感受到。。不过有什么办法呢?莫非可以连个键盘不成?(卧槽,没准真的可以接键盘!没试过呀)连上之后你可以手机下载一个软件控制他,可以在手机用他的软件直接播放你手机里的资源,或者局域网的资源,差不多跟大白羊那个意思吧,界面很酷炫,不像AURALIC那种性冷淡风(不过说实话,AURALIC的APP还是很好用的),可以改界面的颜色各种黑底花里胡哨的边框,同样风格可以移植到机器本身的界面上,那种张扬跟他本身稳重的声音貌似有点不符气质,还好,圣骑嘛,必须有元素攻击才行,这五颜六色花里胡哨的,各种冰火雷电的也不算夸张。上次我给他搬到我们的听音室去,直接连上了FIIO X5,X5的屏幕上显示着apt-x,看起来好高级的样子,看来AIOS支持各种无线连接的标准是非常之高的,这只是九牛之一毛而已。当然这货在我家也躺了一两个月,我在他屁股后面插了一根同轴线,接我的CD机,就这么听了很多天,AIOS作为解码的水准是比较高的,声音不偏不倚,一点也不风骚,是那种绵绵细雨般让你一点点感受到卧槽原来素质这么高啊的那种感觉,属于很耐听的那一类型。我这种坚定不移的HUFI党,表示AIOS作为解码(不仅仅是解码啦,推箱子也是差不多的走向)不够糊。当然AIOS这货的攻击力也挺强大的,后级部分是125W,AB类,推一般高灵敏度小箱子没什么问题,你要是非要搞大家伙可能也有点强人所难。推我家里的DAVIS没什么难度,在我小房间12平左右,这对两个5寸低音的小落地也是没什么问题的,但是搬到听音室明显大了一号的房间(25平)就不太行了,当然我箱子也不太行了。在王老师那里怼到ADAMCOMPACT MK3上就不行了,声音相比之下有点薄,有点力不从心的感觉,毕竟这箱子有点难推了。但是依然可以把这么难推的箱子推出离箱感,声音纵向横向都有不错的延伸。后来试了一对5寸小书架(抱歉我忘了什么牌子了),明显属于灵敏度高比较好推的那一类型,声音立马厚实起来,好听了(但是跟亚当比显然糊多了,规模也小了一圈,箱子本身的问题,没关系,我喜欢)。这样的一体机,功能如此全面,简单好用,声音也好听——对了,声音还是细聊聊吧。或者说,是我的听感吧。

这位圣骑士用了几个连招的技能已经P的我有点晕头转向了,不过刚搬过来的时候,我还是不那么迷糊呢,开始我就是连上WIFI,打开网易音乐,搞了一些拉丁舞曲什么的,用我家里的DAVIS听听,因为俺家大宝贝最喜欢拉丁了(那个时候,现在已经被我天天灌输的改喜欢古尔德了,听到古尔德弹的哥德堡变奏曲就笑哈哈),那种拉丁的小节奏,走位很风骚,AIOS可以很轻盈曼妙,但是风骚起来也是够味的,大体上声音还是偏均衡,这个看录音了,这种流行向比较重的,不是你器材怎么样,它录音本身就两头翘来寻求刺激,所以这种风骚刺激,毫无疑问AIOS是可以满分给到你的,完全不在话下。接上CD怼上我比较热爱的HAYA那张盘,黛青塔娜的声音缥缈透明,穿透力超强,伴奏亦有强烈的氛围感,整体有很强的立体感,声音也十分的高贵。尤其第二首雪山,从低频到高频,从杜德伟大师的嗓音穿来穿去到马头琴的嘶鸣,仿佛真的置身草原,忘记了音箱的存在。话说,AIOS推我这个箱子密度还是挺足的,不过箱子也就到这了,密度再大可能价格要甩上去好几翻了,这是没办法的事。回头来听古尔德,好家伙,话说我当年觉得古尔德比较冷漠的,孤独的,但是说实在的,他玩嗨了之后那也是相当浪的,哥德堡变奏曲后面浪的飞起,不然俺家娃怎么会那么美呢。有一些很严谨的学究气质的器材就有一点浪不起来,比如HD600,好吧,HD600也可以的,不过没有这大系统浪的彻底。我再强调一遍,AIOS本身其实真的不是那种风格的,但是他表现出来了,表现出来这张唱片的精髓(额,我认为的精髓),我甚至听到古尔德登地板的声音,那一张琴是如此巨大的排在我的面前,冷漠中夹杂着热情,尽管你摸不到,但是就在眼前发生了。话说古尔德的录音其实比较直白极端,就钢琴来说,可能参考起来也是有点难度。我尽量试一些好理解的吧,或者大家都熟悉一点的。往大了去一点,比如BOHM指挥勃拉姆斯第三交响曲的慢板,很粘稠很松弛,一点也不骚浪贱,很正经很和蔼,也有一种英雄迟暮的感觉(我自己理解的,不要受我误导啊)。话说,这个时候气度就出来了,是的,气度。没想到我的没多少钱买的这对箱子居然还有气度。AIOS把我的箱子控制的张弛有度,也跟我用别的设备伺候它的时候完全不是一类的声音,说实在的,这箱子如果搞不好(其实不难搞)高频有点炸,声音华丽取向多一些,搞的好呢,很均衡,更华丽。AIOS伺候它呢,华丽倒不见得多华丽,但是能压住高频不让它炸掉,又能德芙丝丝顺滑(小明老婆真好看),下盘也控制的蛮稳。当然搞亚当那对COMPACT的时候就有一点点发挥不出来,也是有点难推了。不过谁会用这样的一体机怼那么难搞的箱子呢?在我家这样的条件,这样的空间,AIOS真的可以全面的满足我的所有要求,而且真的省事。而且我发现,他可以把录音不是特别好的唱片回放的很耐听,其实很多昂贵的器材会很极端:一种可能对录音要求很高,差一点你都觉得难以接受,另一种也可能本身好听到爆,录音什么样都会沉浸在音乐里,这样的我更喜欢一些。虽然AIOS不是那种昂贵的器材,但是声音有点后者的意思——对不起,我指的不是什么音乐味,我不知道什么是音乐味,能让我沉浸其中的,让我长时间聆听很舒服不觉得烦的我就喜欢。而很多发烧友或者商家口中的音乐味,可能就是素质不高的托词(所谓的模拟味也可能是糊的托词);其实AIOS的素质绝对不低。说实话,很多专业器材,声音非常的“好”,大写的好,我这里的好,没有一丝一毫的贬义,是真的好,准的没法再准,参考中的参考,清晰的没法再清晰,什么细节都有,可惜听不了多会就累得半死,干活,没办法也就算了,自己在家那么听,可能很多人就听的是这个吧,不过我真的受不了,要么我怎么说我是糊FI党呢。听音乐难道不是为了放松神经吗?干嘛要绷紧了神经听音乐呢(好像我说了什么容易挨揍的话)…说说听感又跑题了。听感总结一下:AIOS的声音比较耐听的,特点是细致,轻盈,形体感也很好,作为解码还是后级,都是大概的这个风格。整体比较平衡,有气度,够从容。

内部说实话我不是很懂,抄袭整理一下淫靡总整理过的吧:壳子:一次成型,两侧可换颜色;电路:很大的环牛,布线尽可能线路最短;跟自家高端货DAC 20TS解码器用一样的AKM4490,精心调教;后级:两枚AN的场相管(这个我一点都不懂)组成驱动级,据淫靡啊不是是音迷总说推力不是很大但是对于一体机来说已经是很豪华的配置了。电路我一点也不懂,我只会听,我觉得,能让我听进去的机器就是好机器,何况他还有如此众多的技能呢!话说,听了一个月这个机器,真的很有好感。我想安利一下,这玩意真的很好用,尤其适合不是很想折腾又有一定要求的朋友,有这么一台机器在手,还省了好几对信号线和好几根电源线呢保准吃馒头拉花卷,赚了!不废话了让我们跟着这位圣骑士一起冲锋吧!

爱乐爱乐 发表于 2017-3-31 00:27:18

有图了。这几天拍照拍的忙死了,忙里偷闲拍了两张。

xy1689 发表于 2017-3-31 01:10:03

这种东西除非音色暖糊厚.....否则pk地雷是死翘翘的

drink1Coke 发表于 2017-3-31 07:51:36

毒...毒奶粉大佬?

zhzh0000 发表于 2017-3-31 08:13:27

妈的,这个文字,这么乱,这么好玩儿,赞一个!

我也是特喜欢功能全,集成度高的东西。

爱乐爱乐 发表于 2017-4-1 00:07:39

xy1689 发表于 2017-3-31 01:10
这种东西除非音色暖糊厚.....否则pk地雷是死翘翘的

可惜没有地雷暖壶后:Q

°Destiny 发表于 2017-4-1 11:19:10

这东西我见过哈,别的不说,就它变色龙的功能,就很适合现代家居,其他的声音之类的看你怎么比,不过胜在功能强大,也是一款走心的设计了。

夜游人 发表于 2017-4-1 12:08:36

这么高端设计的解码器竟然用的是一颗AKM近年最失败的AK4490,实在是败笔

AK4490从最初的30几块钱一颗,沦落到现在10来块钱一颗,也是悲剧

爱乐爱乐 发表于 2017-4-1 13:55:16

夜游人 发表于 2017-4-1 12:08
这么高端设计的解码器竟然用的是一颗AKM近年最失败的AK4490,实在是败笔

AK4490从最初的30几块钱一颗, ...

因为我对电路一窍不通,所以也没有以料论声,我所知道的是,很多同样的芯片在不同的人手里的玩法是不一样的,具体怎么不一样,我不懂,总之一个是台式机一个是随身听,另外这个随身听的价格也挺离谱的不是吗

amex 发表于 2017-4-1 14:10:32

为啥这外观有股kkmaster的味道……

爱乐爱乐 发表于 2017-4-1 15:02:15

amex 发表于 2017-4-1 14:10
为啥这外观有股kkmaster的味道……

糊米总这个不是你的菜这个不怎么糊

amex 发表于 2017-4-1 15:16:29

爱乐爱乐 发表于 2017-4-1 15:02
糊米总这个不是你的菜这个不怎么糊

安拉糊8xr!

爱乐爱乐 发表于 2017-4-2 03:00:12

amex 发表于 2017-4-1 15:16
安拉糊8xr!

糊米总好厉害帖子发的比我都多

银翼魔术师 发表于 2017-4-19 14:20:52

这楼主拍照技术了得啊,这照片一看真是没谁了;P
页: [1]
查看完整版本: (汪视听)有神力加持的圣骑士------CARY AUDIO AIOS 图更新

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信