zhjzhj 发表于 2017-5-24 19:51:30

:victory::victory::victory:

张花花 发表于 2017-5-24 21:01:25

独孤剑 发表于 2017-5-19 19:44
年轻时,觉得贝多芬的音乐很吵,不过现在很喜欢,德沃夏克也喜欢,他的第8、9交响曲都棒极了。巴赫以前听 ...

原来我也觉得马勒很难听,但现在却很喜欢。
口味是会变的

醇厚水润 发表于 2017-5-25 19:39:10

莫扎特交响曲在勃拉姆斯面前不值一提

英国组曲 发表于 2018-8-23 02:52:40

醇厚水润 发表于 2017-5-25 19:39
莫扎特交响曲在勃拉姆斯面前不值一提

18971691211 发表于 2018-12-20 15:09:13

今天没货 发表于 2019-3-12 17:27:51

独孤剑 发表于 2017-5-19 19:44
年轻时,觉得贝多芬的音乐很吵,不过现在很喜欢,德沃夏克也喜欢,他的第8、9交响曲都棒极了。巴赫以前听 ...

以前我每次听马勒都会睡着,现在慢慢发觉马勒是越来越好听了,我想这个改变应该始于我买了一套阿巴多琉森音乐节的蓝光碟后……

独孤剑 发表于 2019-3-14 15:33:28

张花花 发表于 2017-5-24 21:01
原来我也觉得马勒很难听,但现在却很喜欢。
口味是会变的

是的,总的来说,随着时间的推移,听音乐的范围会逐渐扩大。

独孤剑 发表于 2019-3-14 15:34:56

今天没货 发表于 2019-3-12 17:27
以前我每次听马勒都会睡着,现在慢慢发觉马勒是越来越好听了,我想这个改变应该始于我买了一套阿巴多琉森 ...

马勒我目前有些喜欢有些不喜欢,比如大地之歌,我喜欢,第2交响曲,觉得很吵。我估计听多了,说不定就会喜欢。

achill 发表于 2019-3-16 18:11:55

英国组曲 发表于 2018-8-23 02:52

拿唐诗和古诗比,不可以的

sinopoliwong 发表于 2019-3-17 16:40:00

切利和MPO的EMI布四是我个人年代最近的一个喜欢版本,可惜没有高格式版本。阿巴多的Esoteric SACD布拉姆斯套装很期待,等大神分享。

小黑皮的爸爸 发表于 2019-3-20 17:15:00

安可欣 发表于 2017-3-22 22:12
这套勃拉姆斯录音相当的好,而且作品也基本全,对喜欢勃拉姆斯的乐迷来说,绝对值得拥有。

这套里面的室内乐特别好,宅男专属作曲家的宅男神曲。

chaisan 发表于 2019-3-21 09:15:57

勃拉姆斯交响,除了几个很有名的版本外,我建议再听听巴比罗利的版本,可以闭着眼睛买。

zionwu 发表于 2019-3-21 21:57:27

前德意志民主共和国老一辈德艺双馨人民艺术家君特赫比希指挥东柏林交响乐团70年代末版本。
由ETERNA开盘磁带转录,音色温暖包裹感强又不缺乏透明度,听感有SACD的范儿~~~

Vintage 发表于 2019-3-29 23:53:27

还是觉得赛尔最好啊

agnostic 发表于 2019-3-30 21:32:32

全集可以试试看Charles Mackerras和苏格兰室内乐团的Telarc录音,演录俱佳。单首,第一号伯恩斯坦和维也纳爱乐,第二号小克莱伯和维也纳爱乐,第四号留给卡拉扬吧。其他,塞尔的第一,伯姆、瓦尔特的第二,伯恩斯坦第四,朱利尼和维也纳爱乐、切利比达克慕尼黑的等等。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 请大家聊聊当代录音里优秀的勃拉姆斯交响曲

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信