tiancao8 发表于 2017-3-9 23:49:35

老烧们帮我看看房间怎么弄,选无源还是有源

想买对箱子,客厅面积大但是形状不规则,而且箱子不能离墙太远,不然影响走路,书房规则点,但是太小,只能用很小的箱子,几个问题

1.哪个房间适合放音箱?
2还有箱子大小主要看房间面积还是听音距离?
3.如果按照面积我所有客厅30平米,是按照电视那块面积算还是餐厅过道全算进去?
4.如果箱子离墙一点距离,我人坐在沙发前面一点离箱子估计2米都不到了,6.5寸合适还是5寸合适?
5.目前看中丹拿LYD7和LYD5,哪个合适,或者无源+功放也可以,我大部分无源箱可以拿到进货价,大概市场价7折的样子,有源无源哪个性价比高?

听了大部分万元以下的无源书架箱都不太好听,糊,只有KEF LS50比较满意,我喜欢通透,声场大的感觉。有源只听过声荟CS5,感觉有源的气势很足,5寸低音很猛,反而无源的大部分书架箱都没什么气势,这是为什么,听人说真力这些小箱子也气势很足。

求高手解答

leekingfry 发表于 2017-3-10 09:59:40

小房间好,想怎么折腾都行

mifeng 发表于 2017-3-10 10:17:42

我肯定还是支持小房间,同时也可以挑大箱子玩。

anluo 发表于 2017-3-10 10:28:08

小房间容易折腾,不影响到他人休息。,cs5搭配好点的解码加前级就可以了,
cs5适合近场听,非常舒服。

107.2 发表于 2017-3-10 11:10:58

经过一些研究,我觉得小房间不适合玩大箱大房间才适合玩大箱的说法是指没有经过声学处理的小房间和大房间。

wbjia 发表于 2017-3-10 12:23:42

小房间玩大箱 悲剧的起点

小房间就不要贪心

支持小房间玩

ltgrboy 发表于 2017-3-10 12:25:52

有什么悲剧的,完全就是口味问题,大箱就是大箱,无论在什么房间他都有小箱没有的东西。

tiancao8 发表于 2017-3-10 12:52:03

影响休息到没事,只要不是摆在路中间不能走路就行。小房间放5寸和大房间放6.5哪个音质好?我现在小房间用jvc a1还行,以前用爱华sx990就低音翁翁的,很难受,而且一到房子中间低音一点都没了,因为距离短稍微前后人动一下声音就不一样,大房间好像怎么动声音都差不多

t5t555 发表于 2019-3-9 16:12:26

看了俩月几个品牌纠结,最后选的丹拿,音质没说的,层次分明,立体感强硬,总之很满意, 一入丹拿深似海...
。值得购买

您可以自己去看看;https://douc.cc/4grEU8

sunnygod 发表于 2019-3-13 17:12:15

可以听听德生909落地音箱

q617806313 发表于 2019-3-13 18:54:27

你这个问的不太明确啊,你要先说你平常听什么音乐,才能找到合适风格的音响器材。例如我听的歌,宝华805就比丹拿C1好不少。

叶先声 发表于 2019-3-15 09:46:29

小房间吧。。看了你的图   客厅放大箱多少都会影响走路    最怕熊孩子 不知轻重的。。万一磕磕碰碰的 ;P
页: [1]
查看完整版本: 老烧们帮我看看房间怎么弄,选无源还是有源

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信