依然 发表于 2017-3-12 11:01:09

音乐也属于意识形态……

chinaradio789 发表于 2017-3-12 11:12:38

阿华田 发表于 2017-3-12 10:36
哪有啥意识形态 你想多了. 海淘办法多的是了. 淘宝不正规啊 都上国外各大奢侈品网站黑名单了
音乐属于文化类,的确是意识形态的一部分
而且国外音乐文化对年轻人思想观价值观体系影响很大
我有张海莉·韦斯特娜的cd,内页就有和达赖喇嘛的合影以及相关xx的文字,但是太喜欢这个歌手,不去看也就罢了但如果是国内引进版本,这个肯定是被毙的,歌手也会被封杀

winderson_7918 发表于 2017-3-12 14:51:29

不影响买原盘,嘿嘿。

阿华田 发表于 2017-3-12 18:31:30

说白了不就是文化差异...意识形态这种东西谈论有啥用..就是两大流氓地盘有分歧而已. 为了意识形态就封进口cd 你们也太小看xx党了:)

salt 发表于 2017-3-12 22:18:13

今天刚买了一些

张花花 发表于 2017-3-12 22:27:40

chinaradio789 发表于 2017-3-12 11:12
我有张海 ...

好胸

H叔 发表于 2017-3-12 23:47:49

chinaradio789 发表于 2017-3-12 11:12
我有张海 ...

想多了,这个是淘宝平台的管理决策而已,而且仅针对全球购代购,正规渠道引进不受影像,其他平台也没有相关决策。

OzZ 发表于 2017-3-13 00:25:52

我有张海 ...

。。。郁闷 她怎么会这样 本来还挺喜欢的

moses2k 发表于 2017-3-13 13:50:02

阿华田 发表于 2017-3-12 10:36
哪有啥意识形态 你想多了. 海淘办法多的是了. 淘宝不正规啊 都上国外各大奢侈品网站黑名单了

那当然是很多,实际上从国外买唱片,淘宝也不是我的首选,毕竟也不足够便宜,随便买也有假货的风险。但总的来说还是方便的,这个渠道封掉还是麻烦一些的。

moses2k 发表于 2017-3-13 13:53:26

H叔 发表于 2017-3-12 23:47
想多了,这个是淘宝平台的管理决策而已,而且仅针对全球购代购,正规渠道引进不受影像,其他平台也没有相 ...可能吧,但说是避免纠纷,但总让人不觉遐想。

H叔 发表于 2017-3-13 15:04:38

moses2k 发表于 2017-3-13 13:53
可能吧,但说是避免纠纷,但总让人不觉遐想。

防止纠纷是很有可能的,举个例子:职业打假大家都知道,而淘宝上也有类似的,出版物这块,比如说买了几张行货没有发行的游戏,特别是那种限制级的比如gta5这种,然后投诉说非法贩卖要求赔偿还不退货,不赔就使劲在淘宝投诉。
这种人不是一个两个,连闲鱼都有。我想这种政策就是淘宝没法整干脆一刀切了。

luomo 发表于 2017-3-13 17:16:55

影响还是蛮大的,有的店铺确实已经不再代购SACD

chinaradio789 发表于 2017-3-13 23:27:15

OzZ 发表于 2017-3-13 00:25
。。。郁闷 她怎么会这样 本来还挺喜欢的

这很正常,达赖喇嘛对于西方国家,就类似于咱们看斯诺登一样,象征着反抗压迫和集权的英雄,当然他们那些人根本不懂也不会去弄懂什么是西藏问题。

这个歌手我还是很喜欢的,声音甜美温润耐听,清新脱俗,她的专辑我有很多,只管听音乐就行,别想太多

xiaoerji 发表于 2017-3-15 18:31:59

阿华田 发表于 2017-3-12 18:31
说白了不就是文化差异...意识形态这种东西谈论有啥用..就是两大流氓地盘有分歧而已. 为了意识形态就封进口c ...

洗,继续洗

二手电器买卖 发表于 2019-1-7 17:15:37

我淘宝都封21天.说描述写日本压片.进口片不让卖.
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 悲剧,淘宝3.10后不允许卖进口cd了,以后怎么办

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信