夜游人 发表于 2017-3-3 21:29:16

CD抓轨不是PC的专利!!!CD转盘通过I2S信号直录成WAV是更好的选择

今天终于成功改造了这台CD碟抓轨机器,原机是一台比利时生产的马兰士CD62,使用CDM4读碟组件。
         我拆除了原机的DAC模块板,加装了11.2896MHZ恒温晶振,引出原机的I2S信号,接入到一块SD数字转盘改造的记录板上。

碟机播放的时候,输出的I2S信号输入到数字记录板的MCU,编码成WAV数字文件同步记录到SD卡上,整碟播放完毕之后,记录下来的整轨文件再到PC上面做一个CUE文件就可以了,彻底抛弃传统的EAC抓轨方式。

;P   

接下来的计划是专门做一个使用CD机的同轴输出信号录制成WAV的东西,直接使用高档CD转盘转录WAV文件,记录器用低内阻电池供电。

akg340 发表于 2017-3-3 21:45:53

不错。手头有一台Tascam701合并CD机,机子没有数字信号输出端子。也想加接一个板子,来引出数字信号,不知最佳的方案是什么,该从哪里引数字信号?已pm

华兄 发表于 2017-3-3 22:27:07

这个有创意:lol

wwwping2011 发表于 2017-3-3 22:38:02

这个记录的wav文件与抓轨文件比较过吗?谢谢!

我记得,有人做过这种实验,这两个文件是一样的。

小白 发表于 2017-3-3 23:01:53

放出和抓鬼的对比Wav大家盲听。

PinkMartini 发表于 2017-3-3 23:36:43

这个有意思。可以搞搞盲听对比

中毒者 发表于 2017-3-3 23:39:58

说得如何,还得盲听才能算数。

leter15 发表于 2017-3-3 23:52:18

CD的数字输出,接到声卡的SPDIF输入 就可以了。然后声卡可以录数据出来。
反正都是0和1,录出来又能怎么样

xiaoerji 发表于 2017-3-4 00:17:01

leter15 发表于 2017-3-3 23:52
CD的数字输出,接到声卡的SPDIF输入 就可以了。然后声卡可以录数据出来。
反正都是0和1,录出来又能怎么样

船总几百亿身家就别来趟这趟浑水了吧

ultra2013 发表于 2017-3-4 00:25:20

哪里更好了。。。你这数据都是单向的,I2S也没有CRC,就算误码了,也不能纠错。

leter15 发表于 2017-3-4 00:27:18

xiaoerji 发表于 2017-3-4 00:17
船总几百亿身家就别来趟这趟浑水了吧
...........................小弟得几百蚊。。。:lol
不过发烧就是折腾嘛。。。玩得开心就好,哈哈

supra007 发表于 2017-3-4 09:35:20

赶快上传音频文件啊,楼主

夜游人 发表于 2017-3-4 11:10:25

ultra2013 发表于 2017-3-4 00:25
哪里更好了。。。你这数据都是单向的,I2S也没有CRC,就算误码了,也不能纠错。

I2S需要CRC?这位老大比较激萌啊

夜游人 发表于 2017-3-4 11:24:50

小白 发表于 2017-3-3 23:01
放出和抓鬼的对比Wav大家盲听。

{:1_108:}我不在意他们的任何看法,觉得跟EAC效果一样的,继续使用EAC即可,只是分享一下成功的喜悦而已。

BTW,最近得努力借碟了

ultra2013 发表于 2017-3-4 14:49:13

夜游人 发表于 2017-3-4 11:10
I2S需要CRC?这位老大比较激萌啊

我觉得你没理解我的话。

你干的事是写文件,并不是实时播放。如果CD碟片或光头状态不好,CD机就算纠错不了,也会继续播放,最多有杂音。写文件,当然要保证数据的完整,好的抓轨软件不就干这个事吗。

你通过I2S来写,CD机有杂音,存的文件还是有杂音的。好的软件有纠错还原出正确的数据的功能。
页: [1] 2
查看完整版本: CD抓轨不是PC的专利!!!CD转盘通过I2S信号直录成WAV是更好的选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信