lyair 发表于 2017-2-23 12:08:31

请教一下AR旗舰XLR线的听感

完整型号应该是AR XLR-1.0 tripleC-FM 1.4×1.8mm版本,想请用家来说说这根线的风格。主要关注它是否宽松温和耐听,因为AR高低端产品差别很大(典型的是电源线),入门电源线飙素质,干、亮、硬,而旗舰reference线据说却很平衡。因此想知道这根旗舰XLR是不是和旗舰电源线一个走向。

4realms 发表于 2017-2-23 12:11:42

最新的3c铜用了入门感觉风格不喜欢就放弃了, pcocca时代旗舰型号反而是能量感很强的, 说平衡也平衡, 但不是温和的那种平衡.

lyair 发表于 2017-2-23 12:45:44

4realms 发表于 2017-2-23 12:11
最新的3c铜用了入门感觉风格不喜欢就放弃了, pcocca时代旗舰型号反而是能量感很强的, 说平衡也平衡, 但不是 ...

听不少人提过更喜欢老导体的AR。然而下一代triple-c/EX用了银包铜,第一批采用的应该会有AR,感觉离我想要的风格越来越远了…

ryjack93 发表于 2017-2-23 17:05:28

ar电源线的话reference是那种平衡的声音反正,你要问我是什么声我肯定会提到温润,但是他真的不是那种温吞的温润

ryjack93 发表于 2017-2-23 17:06:46

另外我听过ar低端信号线,我没听出来飙素质,干亮硬,ar的种种配件风格也很一致,电源线低端没听过

amex 发表于 2017-2-23 17:37:03

入门3C信号和电源线我去年搞了一套玩……真的挺一般的……延伸很差,线条感过强,刚猛却收放不自如
然后渣渣信号线还断了一根……对你没看错,断了“一根”。冷端或者热端的其中一根断了(不是头子问题),导致有一根线音量小6db……233:(

SDKG 发表于 2017-2-23 21:57:41

我这个用家来说说,现在就是用的AR的旗舰XLR版本。这线给我最大的体会就是绝对中性,水晶般通透,优秀的控制力。如果你的系统无需再调整,那么这条线就是非常好的选择。绝对可以越级PK掉一下价格更高的线材

lyair 发表于 2017-2-24 00:24:35

ryjack93 发表于 2017-2-23 17:06
另外我听过ar低端信号线,我没听出来飙素质,干亮硬,ar的种种配件风格也很一致,电源线低端没听过

是的,AR家的配件风格很一致。但入门电源线确实差强人意

lyair 发表于 2017-2-24 00:25:24

SDKG 发表于 2017-2-23 21:57
我这个用家来说说,现在就是用的AR的旗舰XLR版本。这线给我最大的体会就是绝对中性,水晶般通透,优秀的控 ...

感谢分享。请问通透的话,会偏亮吗?

SDKG 发表于 2017-2-24 09:38:49

lyair 发表于 2017-2-24 00:25
感谢分享。请问通透的话,会偏亮吗?

个人觉得没有偏亮,还是挺均衡的。基本上属于买了不后悔的东西。另外说一句,AR的东西必须买旗舰,次旗舰都是渣渣

amex 发表于 2017-2-24 10:38:21

SDKG 发表于 2017-2-24 09:38
个人觉得没有偏亮,还是挺均衡的。基本上属于买了不后悔的东西。另外说一句,AR的东西必须买旗舰,次旗舰 ...
并没有次旗舰,一共就两档2333……

mifeng 发表于 2017-2-24 10:55:47

一年多钱买过一个当时的旗舰,用到现在不知道现在有什么新花样没有。
是走比较快速和中性的那个路子,线条感是鲜明的,没什么宽厚感或者松弛感,但也不至于变成白骨精。
声音色调不亮,也比较细腻。

lyair 发表于 2017-2-25 14:14:25

mifeng 发表于 2017-2-24 10:55
一年多钱买过一个当时的旗舰,用到现在不知道现在有什么新花样没有。
是走比较快速和中性的那个路子,线条 ...

感谢听感。快速和线条感的话估计不是我的菜了…请问万元级别有没有什么宽松温和风格的XLR线推荐呢?

top_12345 发表于 2017-2-25 14:30:35

LZ可以试试zonotone

Lento 发表于 2017-2-25 18:41:49

top_12345 发表于 2017-2-25 14:30
LZ可以试试zonotone

zonotone貌似喇叭线最好?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下AR旗舰XLR线的听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信