张花花 发表于 2017-2-22 11:45:57

CD机or解码+数字转盘or解码+传统转盘

一直想知道一件事情,三种方案
1、2万左右的解码,比如说Vega或者其他,加一个大白杨这种纯数转盘或者其他品牌,万元以内,播放正版的24/96高码率,数博也可以用电脑代替,但各种电脑数字水准差异太大。
2、2万左右的解码,加一个万元内传统转盘,比如说售价不到5000元的剑桥CEC,不到万元的cyrus cd x(不是XT,那个要快2万),播放44.1的唱片
3、2万左右的CD机,比如说音乐之旅啊、马兰士旗舰啊、停产的艺雅7啊等

哪个更好?

小白 发表于 2017-2-22 11:59:07

有机会可以都玩玩,感觉不同的。非要说哪个“好”是很主观的。我是双修。

joyblack 发表于 2017-2-22 12:19:33

其实都差不多。。但看每个人的喜好。。有些人追求安定感。。有些人追求音乐感。。有些人追求素质。。本来在这个价位的机器组合必然有偏科。。
所以。。不如存多些。。买台贵的?2333

zzyydd 发表于 2017-2-22 15:45:02

我数字系统双修,来说说我的听感。
纯数字是加了官方线电的小白羊usb到int204界面,cd转盘正好是剑桥cxc,同轴输出到同一解码。前者加上线材超过2w,后者不到5k。
播放cd和同一张专辑抓轨对比,或同一张专辑的官方hi-res转成44的来和cd对比,cd转盘还是有明显优势,安定感、流畅感、密度、微动态要更好。
播放正版的24/96高码率和cd比,安定感、流畅感、密度、微动态等还是没有优势,线条感,分离度可能好一些。综合素质上接近,但无法超越。

brainless 发表于 2017-2-22 15:49:17

张花花 发表于 2017-2-22 16:00:52

zzyydd 发表于 2017-2-22 15:45
我数字系统双修,来说说我的听感。
纯数字是加了官方线电的小白羊usb到int204界面,cd转盘正好是剑桥cxc, ...

谢谢分享

张花花 发表于 2017-2-22 16:01:03

chenbincyber 发表于 2017-2-22 15:52
上黑胶吧

你这个是瞎起哄

powershot 发表于 2017-2-22 16:26:51

5K不到的CXC转盘还是可以玩玩的

张花花 发表于 2017-2-22 16:29:05

powershot 发表于 2017-2-22 16:26
5K不到的CXC转盘还是可以玩玩的

就怕买回来后一插解码和电脑插解码没区别,那就悲催了

powershot 发表于 2017-2-22 16:53:46

应该不至于吧

defleppard 发表于 2017-2-22 16:56:57

我更倾向于传统的CD机,可以省一条同轴线,一条解码用的电源线,而且不用考虑解码和转盘的搭配,只要照着自己喜欢的风格选CD机就好了

yuotube 发表于 2017-2-22 17:54:09

谈谈个人观点吧,CD我在这个年纪已经无法再去追回的了,首先没法也没有那么多激情和精力去收藏CD了,数播目前也不是很成熟,具体还是看个人,如果你有一定的PC基础,愿意折腾,超越数播也不是难事,如果你动手能力不行,也不太愿意去学习实践,还是数播吧,或者上台CD作为入门,以后对自己的发烧之路有个好的参考标准!
我从入门PCHIFI到现在一年多,整整一年时间才把好的声音弄出来,在此之前真的是不能听,那声音都没脸拿出手,完全是HUFI,后来各种调整,更换设备,年前终于出效果了,过程太折腾了!{:1_103:}
最大的感受是,有一部稳定的音源真的是太重要了,要不后端的设备都是白扯,再好的耳机,耳放,线材都没有发挥的空间和基础,出来的声音怪怪的,跟普通AV音箱没什么区别的,这就是坑!:'(

跟你丫死磕 发表于 2017-2-22 18:36:38

手里有一部分CD收藏的话还是买台CD、SACD吧,新品现在都有单独解码的功能,而且作为音源还是在力所能及范围内买好一些的,没发财的话基本10年可以不换。

here00 发表于 2017-2-22 19:00:33

2万左右的CD机无疑是最好听的,1w的数字转盘没法听。2w的aurender100xl没同轴输出,udb输出还要吃界面。

nfzdt 发表于 2017-2-22 19:59:26

说说我的吧,天龙sa1cd机,其实也可以外接界面链接pc,我是鼠界面5.0套装。说实话,因为是一个解码部分,比较会相对客观。比较下来,pc要比cd更加好,这种好是全面的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: CD机or解码+数字转盘or解码+传统转盘

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信