wuy 发表于 2004-9-14 00:23:31

“应该说是带有一点偶次谐波”--牛哥能分析一下吗?谢谢

之然 发表于 2004-9-14 12:10:50

最初由 digi01 发表
牛哥的布局比DIYZONE要好。牛牛手下有一个秘密部队,都是PCB高手。
:eek:
这样啊,牛个手下还有一群牛的说:D :D :D

专杀蛋白质杀手 发表于 2004-9-15 20:18:22

稳压电源里的电解电容建议超压使用,如电压40V用耐压25V的,电容工作在半击穿情况下,动态内阻极小,会好声的。

轻风吹 发表于 2004-9-15 20:28:28

小心爆了!
原来我用原因买的ELNA做滤波,电压只超了一点(也就是两三伏),爆了。

wuy 发表于 2004-9-16 16:47:23

最初由 专杀蛋白质杀手 发表
稳压电源里的电解电容建议超压使用,如电压40V用耐压25V的,电容工作在半击穿情况下,动态内阻极小,会好声的。
这个以前只听说过,出于安全稳定考虑还从没试过,杀手能解释详细原理么?
另外即使是同一厂商同一批号相同规格的电容,其实际的击穿电压也千差万别(我以前就在一家日资电容器厂工作),这样我们怎么使其刚好工作于“半击穿”状态呢?

jinjin 发表于 2004-9-17 23:56:08

高啊,牛哥!
    打算什么时候出扳子呢,很多人等着呢

科罗娜 发表于 2004-9-19 11:59:05

谬论。

电子器材安全是第一位的。
超压会导致电容立即报销尤其是日系产品电压余量很小。
即使当时不爆也会大大大缩短电容寿命。用不了1个月就要换了。

牛哥 发表于 2004-9-19 13:58:36

我也不赞成电解的超压使用,但是也不能太欠压了,最好能达到80%左右就很好了。

牛哥 发表于 2004-9-19 14:13:35

最初由 jinjin 发表
高啊,牛哥!
    打算什么时候出扳子呢,很多人等着呢

这个板子的元件用的比较特殊,原来就没有打算出太多的。看看效果怎样,如果效果非常的好,或许要弄出扳子来大家分享。

专杀蛋白质杀手 发表于 2004-9-19 14:30:30

最初由 科罗娜 发表
谬论。

电子器材安全是第一位的。... KRELL的前级以前就是怎么干的,斯普拉格耐压25V的电容加载40V电压。换高耐压的声音就不好了。

gu... 发表于 2004-9-19 22:44:29

好东西,期待ING,
请问哪有NPD5566卖?NPD5566与NPD5564在使用和听感上有多大的区别?

yeyellow 发表于 2004-9-20 22:48:00

我心动了!
5566那有买~!我在桂林的 !

fqw 发表于 2004-9-21 18:12:37

似曾相识,HA—2002?什么时候供应印板?

溜仙 发表于 2004-9-23 12:06:48

此板有买吗?
俺想要买咯

科罗娜 发表于 2004-9-25 23:25:21

KRELL的前级以前就是怎么干的,斯普拉格耐压25V的电容加载40V电压。换高耐压的声音就不好了。

没有任何一个设计师会这么干的。

首先,电解电容耐压是有很大离散性的。同一批号的电容,耐压可以差+-20%以上。你怎么知道加的电压超了多少?

其次,能超100%电压不炸的电解我还没见过。除非电容厂标错了。

最后,同一系列电解电容耐压越高tanθ越小,涟漪电流越大,漏电流越小。对声音只有好处没坏处。

krell的前级电容上的电压是你亲自量的吗?还是道听途说?
这种歪门邪道的方法,除了一些脑袋烧晕了的烧友会用。任何厂家都永远不会用的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: NPD5566高性能前级开工

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信