brainless 发表于 2017-2-13 22:54:24

中泽洋造 发表于 2017-2-14 02:39:30

我在国外留学,城里的乐团和大学有合作,开composer workshop帮助研究生完善和首演他们的曲子(首演通常是夹在正常的古典曲目之间)。

很不幸的,他们的作品基本都是这种半天都发不出一个常见音符的感觉……不管他们作曲的动机和想表现的东西是啥……反正我不能理解:L每次听都是一种煎熬。

我很想知道他们这么做的用意是什么呢?

brainless 发表于 2017-2-14 03:30:10

中泽洋造 发表于 2017-2-14 05:40:18

brainless 发表于 2017-2-14 03:30
首演通常是夹在正常的古典曲目之间

哈哈经常是这样,逼着别人听!

其中一例……描述如下(作者自己写的):
"Taking inspiration from the nature-nurture debate, concerned with the relative contribution that both make to human behavior, 'Versus' similarly explores internal and external forces at play within one's identity, thus portraying the complexity disguised behind the apparent sense of unity."
反正我对这个乐曲的理解就和我对这个nature-nurture debate的感受一样……一团乱麻……

反正阿格姐(不对,应该是奶奶了)把这场音乐会搞成满座……这作曲家也是赚大了……

小白 发表于 2017-2-14 08:58:53

鬼拉 蒙肚脐。这名字就很鬼,哈哈。

uncleebar 发表于 2017-2-14 09:08:36

这个在线转换网站可以传下来 https://www.onlinevideoconverter.com/mp3-converter

wwwping2011 发表于 2017-2-19 00:39:54

我猜想,现代人要写出好的古典音乐已经很难了。只好剑走偏锋,搞一些稀奇古怪的东西出来。

隔夜龙井 发表于 2017-2-19 04:19:56

中泽洋造 发表于 2017-2-14 05:40
其中一例……描述如下(作者自己写的):
"Taking inspiration from the nature-nurture debate, conc ...

这段英文,不知收敛的使用悬垂结构,做作的使用书面用词和粗笨的名词化,好比刘姥姥进了大观园学贾母的风范。

观其文,知其人。

Mongoose 发表于 2017-3-3 13:08:04

楼主称之为行为艺术,客气了,实际就是装逼。

sz517 发表于 2017-3-3 13:50:41

哈哈,昨天还在和朋友讨论,听过2次现场,都是中途逃之夭夭,现代古典乐,或者说,现代管弦乐,真不是我能欣赏的。
页: [1]
查看完整版本: 现代的2b古典乐(2), Yann Robin,我听到了来自地狱的声音。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信