gebegebe 发表于 2017-2-9 18:18:42

简单说下拜亚DT1770PRO DT1990PRO AMIRON的区别

DT1770PRO:馒头
DT1990PRO:花卷
AMIRON:面包
AMIRON+原厂平衡线:面饼

参考文章
http://www.headphoneclub.com/thread-496667-1-1.html
http://www.headphoneclub.com/thread-496961-1-1.html
http://www.headphoneclub.com/thread-498586-1-1.html

monokatoikia 发表于 2017-2-9 18:48:36

听过前两个的表示可以详叙成“白面馒头”和“椒盐花卷”

gebegebe 发表于 2017-2-21 14:06:21

拜亚四条耳机线的区别-AMIRON原线、T1二代线、T5P二代线、平衡线

三条单端线的3.5转6.35头声音不一样,所以单端线材接谷津QM的3.5高阻口,避免了转接头的声音区别,减少对比的变量。平衡线自然是接平衡口。

比较明显辨识度的是T5P二代线和平衡线。

T5P二代线明显薄脆,偏高频,清晰度高,这点倒是和T5P二代本身的特性一样。

平衡线中频最厚硬,中频锐利厚度,发冲,有点抢节奏,但清晰度最好,声音白净。偏T1一代的感觉。

T1二代线和AMRION原线稍微辨识度差一些,但依然很好区别,只是我不太好形容。

比较明显的还是AMRION原线色调黄一点,整体软一些,T1二代线稍微白硬一点(但T1二代线比平衡线软的多,和平衡线一比简直太软了),但更重要的是AMRION的残响要多一点,低频也混脏一点,高频也显得金亮细些。

AMRION原线和T1二代线的差别类似于DT1770pro和AMRION的差别,1770白素一点,AMRION暖黄一些。当然表达可能不对或者不完整,就这样吧。

总的来说线材其实看个人听感,本来我觉得AMRION原线有点HUFI染色,仔细听的话也不算,只是味道不同罢了,低频稍微混一点算缺点,但这样听上去也会增加柔和度,也可能是优点。

所以AMIRON用原线其实比较靠谱的,染色远没有ELEAR原线染色染的那么夸张。当然换T系列线也可以调一下声音力度和紧度,更直白一些也是可以的。

notus 发表于 2017-2-21 14:13:27

刚想问,是什么馅料的花卷……最喜欢吃葱花的另外楼主聊下听交响乐的感受啊,人多的那种,马勒布鲁克纳什么的

亨奇 发表于 2017-2-21 14:14:47

monokatoikia 发表于 2017-2-9 18:48
听过前两个的表示可以详叙成“白面馒头”和“椒盐花卷”

椒盐花卷这个比喻不错

gebegebe 发表于 2017-2-21 14:20:37

notus 发表于 2017-2-21 14:13
刚想问,是什么馅料的花卷……最喜欢吃葱花的另外楼主聊下听交响乐的感受啊,人多的那种,马勒布鲁克纳什么 ...

喜欢什么味道就买什么耳机

xzb302 发表于 2017-3-3 14:19:51

面包是啥意思?比花卷更松,还甜?

Pan 发表于 2017-12-11 16:55:48

我有平衡輸出耳放,正想為Amiron换上T1二代平衡线,以平衡推動。請问效果会更好嗎?Amiron值得换綫嗎?

gebegebe 发表于 2017-12-11 17:02:38

Pan 发表于 2017-12-11 16:55
我有平衡輸出耳放,正想為Amiron换上T1二代平衡线,以平衡推動。請问效果会更好嗎?Amiron值得换綫嗎?

效果就是变硬了
页: [1]
查看完整版本: 简单说下拜亚DT1770PRO DT1990PRO AMIRON的区别

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信