小暗白 发表于 2016-12-31 20:56:58

太可怕,我都不敢玩pchifi了

desica 发表于 2016-12-31 21:42:35

wewe1188 发表于 2016-12-31 20:22
这两个CPU功耗太大,性能过剩,而且架构已经落后,价格还不便宜。
买一个新架构小功耗的,比如Intel® ...

谢谢,我的3770K 最低可以调节倍频,实践过从低到高的频率,感觉CPU的倍频也不是越低越好,当然也不是默认的3.5G最好。现在看好一款25W TDP的1230L V3版 默认1.8-2.8G。4核心8线程,如果BIOS关闭两个核心估计就是十几瓦的级别了。

desica 发表于 2016-12-31 21:43:40

amex 发表于 2016-12-31 16:07
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2417860858&uk=1044061393

e3 1230 v2 两个录音唯一区别是 ...

艾米总感觉是不是两个核心的更好?

amex 发表于 2016-12-31 21:46:11

wewe1188 发表于 2016-12-31 20:22
这两个CPU功耗太大,性能过剩,而且架构已经落后,价格还不便宜。
买一个新架构小功耗的,比如Intel® ...

我恰好有个n3150,声音被我e3吊打。

你听着舒服就好

amex 发表于 2016-12-31 21:47:08

desica 发表于 2016-12-31 21:43
艾米总感觉是不是两个核心的更好?

显然满核心的好
285是满核心

desica 发表于 2016-12-31 21:48:17

SAwole7892 发表于 2016-12-31 14:18
倒不如買張不錯的X99大板子用料好,聲音穩重大氣
然後買淘寶的E5系列便宜洋垃圾,伺服器淘汰的
因為E5頻 ...
请教老兄,做专机的话,E5很多核心不知是否适用?一般专机系统都是极度简化的,任务很轻,只负责播放。更多的核心和线程是不是没有用武之地?四个核心8线程的E3是不是就够了?

desica 发表于 2016-12-31 22:00:46

amex 发表于 2016-12-31 21:47
显然满核心的好
285是满核心

不知道艾米总的系统简化到什么程度?还是装了较多应用软件的标准版Windows?

wewe1188 发表于 2016-12-31 22:20:34

desica 发表于 2016-12-31 21:42
谢谢,我的3770K 最低可以调节倍频,实践过从低到高的频率,感觉CPU的倍频也不是越低越好,当然也不是默 ...

买了多核心,再关掉几个核心,不如直接买核心少的。

desica 发表于 2016-12-31 22:32:28

wewe1188 发表于 2016-12-31 22:20
买了多核心,再关掉几个核心,不如直接买核心少的。

多个玩法吧。如果系统足够简化,简化到只有几百兆的样子,还可以对比一下效果。

alom 发表于 2017-1-1 06:32:17

投资几百元组建一个树莓派平台,直接做成媒体播放器,支持基本上全部的音频格式,视频格式。楼主有兴趣的话,告诉你平台如何组。

alom 发表于 2017-1-1 06:36:13

darkfrank 发表于 2016-12-31 17:51 static/image/common/back.gif
既然你都说实践出真知了,那你怎么知道楼主实践后一定听不出区别呢?这有点说不过去吧

他自己都说了不了解了,跟他说个啥劲

amex 发表于 2017-1-2 05:55:55

desica 发表于 2016-12-31 22:00
不知道艾米总的系统简化到什么程度?还是装了较多应用软件的标准版Windows?

server 2016
基本没折腾,就把某些无关近程调低,显示设置为高对比度,干掉explorer用别的替代而已
两个系统,一个日常一个专用

Restia 发表于 2017-1-2 07:21:09

之前用i5 4460和i7 4690k 现在升级到了i7 6700k。 并没有明显的听感变化。 可能是没加界面的原因?

chinabee 发表于 2017-1-2 09:09:22

cpu真的很难听出差别 倒是电源挺容易的。经过对比。

天下无狗 发表于 2017-1-2 09:41:38

在这里讨论点真正问题太没意思,弄不好就成争论,本人以后不再参与类似讨论,我就安静地看着人往坑里跳,一心求死谁能拉住?!你拉他他不会谢你!喜欢看给跪了,壕,好帖帮顶,毒德味学习了的贴子那就继续玩吧,风气如此

看看,我只是说出自己实践结论,并不想和人争论,看清楚是谁先扑过来的?我这么说不受欢迎可以预见,被人讽刺也无所谓,其实早就知道如此,谁都不希望被别人否定,何苦呢?我偏偏干了这种傻X事情。以后再也不敢了,在一个不需要不同声音的地方何必为难自己?!当个过客看个热闹挺好的,呵呵。。脑子都烧坏了由他去吧,不分青红皂白就选择站队也是论坛一大特色了,奉劝新烧们长点脑子,别跟风,88吧各位
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 想买个CPU组PC专机,不知道E3 1230V3靠谱还是I7 4790K靠谱?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信