dwb1980 发表于 2016-12-31 16:46:09

107.2 发表于 2016-12-29 14:13
这个价位用专业线就可以了,要尽量短,尽量粗。

扯蛋,完全胡扯,喇叭线要长,3米到4米才好,粗细4平方足够

dwb1980 发表于 2016-12-31 16:50:43

小白 发表于 2016-12-29 21:45
前端源头的微小信号传输线对系统影响也很大,你想想源头很弱的信号是经过了很多倍放大才变成我们听到的声 ...

单一环节更换,绝对是喇叭线

leimusic 发表于 2016-12-31 18:52:46

dwb1980 发表于 2016-12-31 16:46
扯蛋,完全胡扯,喇叭线要长,3米到4米才好,粗细4平方足够

为什么要长?

iLLogiCo 发表于 2016-12-31 19:11:38

长度够用就好,标准线都是两米起吧,非要多长才行肯定不是官方的说法

tonyfreewind 发表于 2017-1-1 22:15:34

一万以下的喇叭线基本没法用
亲身经历

阳光枫林 发表于 2017-1-2 08:44:05

1万以下都买没法用,这个也太夸张了
用贵价线搭配出好声音没啥稀奇,用平价线搭配出好声音才是有水平

小白 发表于 2017-1-2 08:55:50

简单说凡是XX元以下的XX没法用全部都是胡扯。各个价位的各个产品都有其价值和适用性。

Riverwave 发表于 2017-1-2 10:55:45

我自己的体会是越靠前端影响越大,所以比较赞同白版的观点,但自己不玩LP,没资格说唱臂线,自己的体会是换CD的电源线影响是最大的。

dwb1980 发表于 2017-9-2 14:29:04

leimusic 发表于 2016-12-31 18:52
为什么要长?

和理论上是确实是背道而驰,我也说不出来,长了更好听但是不能太长以4平方为标准4.5米

achi_faye 发表于 2017-9-2 15:07:17

我的箱子就是头像。二手价来说,2K的chord用了3年,后来换到4k的分析家大银、再后来万元的frey2,听音乐的心理变化:)——:)——:lol

zanejoe 发表于 2017-9-3 14:00:53

现在我也在选线材,就是我头像的这个金驰箱子。
但是几千上万的暂时还舍不得投入,廉价的也不知道如何去配。

liubaba123 发表于 2017-9-3 15:43:08

d28,用的1万2的喇叭线,我这样算是喜爱的程度了吧

wwwcom881225 发表于 2017-9-3 16:23:00

liubaba123 发表于 2017-9-3 15:43
d28,用的1万2的喇叭线,我这样算是喜爱的程度了吧

喇叭线和喇叭价格一样的飘过...

xmu 发表于 2017-9-4 21:15:32

买线世界的入门线,一般不会有太大问题

wodedellx51v 发表于 2017-9-5 00:55:13

iLLogiCo 发表于 2016-12-29 18:03
喇叭线是全套系统中改变最明显的线,变化之大甚至大过DAC,重要程度不言而喻。

个人一样的经历,从银彩770升级到TYR 3米,变化之大目瞪口呆:O

前端是EMT950+ORPHEUS新款2+3前后,箱子PMC 26。电源线是4根天仙配PLMM2X,信号线是天仙配MM参考2米。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 喇叭线有什么讲究吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信