nimui 发表于 2016-12-21 15:16:59

为什么淘宝黑胶的价格比discogs贵好几倍?

discogs 上,几欧元的LP,到了国内淘宝就要卖到几百人民币,甚至上千元。是中国人傻钱多?

这个状况,为啥一直就没有人打破垄断,改善呢?

morefeel 发表于 2016-12-21 16:05:59

版本,品相,运输通关

nimui 发表于 2016-12-21 16:08:38

morefeel 发表于 2016-12-21 16:05
版本,品相,运输通关

我查过了,版本都是一样的,品相都是NM。 可价格还是差十几倍,甚至几十倍。
运输费用的话,淘宝卖家肯定是批量进货,无论是采购价,还有运输成本,肯定也不会太多啊。

真是暴利行业啊。

zeppelin 发表于 2016-12-21 16:33:04

discogs 上有价格吗?我看怎么像一个数据库啊

诗醉 发表于 2016-12-21 16:47:04

nimui 发表于 2016-12-21 16:08
我查过了,版本都是一样的,品相都是NM。 可价格还是差十几倍,甚至几十倍。
运输费用的话,淘宝卖家肯 ...

批量进货不可能的,想不被海关查一箱装不了几张。一箱运费基本上都在200-300左右。这年头做生意一张如果就挣你十块二十的卖家不如找份工作了,卖家也要吃饭。相比器材,唱片挣得只能算小钱

nimui 发表于 2016-12-21 17:14:11

zeppelin 发表于 2016-12-21 16:33
discogs 上有价格吗?我看怎么像一个数据库啊

有价格的。你点那个 BUY 的按钮,就会看到很多卖家在卖。

衙励善达 发表于 2016-12-21 17:37:22

一分价钱一分货http://www.snfwrx.com/" target=_blank>农产品

741248885 发表于 2016-12-22 09:10:39

唉........等等费用加上卖盘的人也要吃饭。不爽就自己海淘,但海淘的品相跟方便性绝不如淘宝

小白 发表于 2016-12-22 10:12:56

淘宝网上几十块一张的黑胶也多的是啊。难倒全是卖贵价?

zjxsh18 发表于 2016-12-22 11:02:57

老曹不是说了,除了人便宜其他都贵

乔治亚斯 发表于 2016-12-22 16:10:56

discogs价格所在地是?

smallboy79 发表于 2016-12-25 20:19:39

是便宜一些,不过运输过程中有风险。买过一次cd,运到盒子都碎了。

海碰子 发表于 2016-12-27 09:33:52

nimui 发表于 2016-12-21 17:14
有价格的。你点那个 BUY 的按钮,就会看到很多卖家在卖。

buy按钮?我怎么没看到?在哪啊?
页: [1]
查看完整版本: 为什么淘宝黑胶的价格比discogs贵好几倍?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信