姜你军 发表于 2018-11-13 15:39:54

zzzhhhjjj 发表于 2018-2-13 19:57
千万别买少帅那个牌子的电源,亲身经历,买了个五千多的线性电源,等了一个多月,送到了,接到我电脑上,不 ...

正有想法呢,解毒了,谢谢。
感谢以身试雷。

姜你军 发表于 2018-11-13 16:49:56

他们家可以接受定制,说是电源里也可以用西蒙银牛
还有一个pcie的用ocxo的usb3.0卡,只卖1k7,感觉性价比爆棚啊。
这两个东西没有人以身试雷啊,自己买了万一不好听,二手我估计腰斩都未必出得出去。

henry1266 发表于 2018-11-13 17:15:05

想問一下如果是12V~19V寬電壓輸入的電腦可以12V大牛整流配大濾波直接上嗎? 不接穩壓晶片的話

lru7521 发表于 2018-11-13 21:42:20

fseon 发表于 2018-3-6 15:42
解析力高了、细节多了、声音密度更高了,那就对了,这是符合科学原理的。至于达不到你的理想,比如声音直白 ...

线性直供+换OCXO这些都是可以实现的,内存供电都可以改为线性直供(拆了主板上的内存供电元件直接线性稳压供电)。CPU供电就难度高了,低压大电流。

fseon 发表于 2018-11-14 20:04:41

snowblind123 发表于 2018-11-13 14:25
请教一下你的电脑电源方案是什么吗,是线电加DC-ATX吗,还是全线电直供,另外硬盘的12V电重要吗

当然是全线电直供:lol

snowblind123 发表于 2018-11-15 09:20:30

fseon 发表于 2018-11-14 20:04
当然是全线电直供

有点疑问,全线电直供会压缩动态吗,动态能比的上开关电源吗

还有 你的线电是几组电流输出呢,是一组12V 一组5V 一组3.3V吗,还是多少组输出呢

henry1266 发表于 2018-11-15 11:43:23

shadow_a 发表于 2018-2-13 23:31
dc-atx
就是一个高功率开关电源,pchifi其实要解决的是atx模块

小弟在思考左右是避不開開關ic,那有些帶12v~19v輸入的電腦(類似筆電之類的產品),直接吃未經穩壓純粹整流濾波後的直流電是否可行?像某前輩把所有的主機板開關直接拔除那又是另外個境界了.... 大概沒幾個人做的到

fseon 发表于 2018-11-17 10:37:10

snowblind123 发表于 2018-11-15 09:20
有点疑问,全线电直供会压缩动态吗,动态能比的上开关电源吗

还有 你的线电是几组电流输出呢,是一组1 ...

你问到点子上了:lol

22222kl 发表于 2022-2-16 21:41:26

zhzh0000 发表于 2016-12-14 20:53
我个人的经验,笔记本改用线性电源之后,素质(解析、密度、声场)明显增高,是一耳朵的差别。换回原配的电 ...

推荐笔记本用的外置声卡吗?

笔记本直接用电池供电,声音会好听点吗?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: Pc换用线性电源的第一感觉

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信