sea520 发表于 2016-11-21 09:33:02

什么耳机适合听孟庭苇~张学友呢

hd800s用来听古典乐以及欧美那种空灵的女声很好,但是听许多的本国流行歌曲就总有刺刺的感觉,手里一堆孟庭苇、张学友的CD又是特别的喜爱,估计是录制质量不行,背景音乐作配乐的一些器材老是带有“刺感”~是否后期加工太多导致?……请教大伙儿,有什么合适的耳机不?

jonesroyhu 发表于 2016-11-21 09:34:31

dt911啊;P

sea520 发表于 2016-11-21 09:39:33

反而是邓丽君的碟,无论是箱子还是hd800s,倒没什么刺感

here00 发表于 2016-11-21 11:06:09

。。

willybon 发表于 2016-11-21 11:13:05

sea520 发表于 2016-11-21 09:39
反而是邓丽君的碟,无论是箱子还是hd800s,倒没什么刺感

张学友和邓丽君我都喜欢,cd也不少特别是君的cd。
还是推荐歌德,邓丽君的歌播出甜美浓郁不难,要播出嗓音纹理细腻而自然的变化就有难度了。

amex 发表于 2016-11-21 11:15:49

张学友这么好的录音,系统素质不行就完蛋
孟庭苇这么差的录音,系统素质太好就露馅
难啊:lol

action859 发表于 2016-11-21 12:03:22

M38呀 :lol

sea520 发表于 2016-11-21 12:07:30

amex 发表于 2016-11-21 11:15
难啊

是啊,可是超级喜欢孟庭苇的,以前用zx700听倒也没啥,现在用hd800s听着真是悲剧

yellowcun 发表于 2016-11-21 12:21:37

最早接触HIFI就是姨丈的铜环老版HD600+孟庭苇,当时感觉真的是天籁
现在用8XR+PINNALCE+HD800+银彩听,已经没有了当年的感觉,不过声音还是很好听。。
800必须换线。。

willybon 发表于 2016-11-21 12:34:26

难啊

+1
我有套张学友早期天龙压的24k盘,声音碉堡。
不过那个时期混响普遍都调的好大...

山人妙计 发表于 2016-11-21 12:53:57

w1000x=孟庭苇
ps500或rs1e=张学友

sea520 发表于 2016-11-21 13:57:02

难啊

我中午回去特地对比了几张cd,钢琴、小提琴类的古典乐cd以及邓丽君的就没有任何问题。
孟庭苇的各种刺刺啊,这个应该是录制质量问题吧,难道yellowcun兄说的换线就能解决该类问题?

张学友的专辑又听了下《饿狼传说》,只能说比孟庭苇的好几成吧,但还是不理想,尤其配乐中一种乐器貌似叫“钹”的?那个敲打出来的声音,是粗粝、带刺感的,让人很难受。
如果是系统的毛病,那为什么播放纯古典乐,纯乐器类,就没有类似的问题?另外播放Katherine Jenkins Premiere的碟也没这类问题……
实在很困惑啊:)

amex 发表于 2016-11-21 14:38:02

sea520 发表于 2016-11-21 13:57
我中午回去特地对比了几张cd,钢琴、小提琴类的古典乐cd以及邓丽君的就没有任何问题。
孟庭苇的各种刺刺 ...

饿狼传说太早了吧。。。试试雪狼湖那张

Caballer 发表于 2016-11-21 14:38:18

同样在用800S,但是我听孟庭苇的并不觉得有任何“刺感”,800s听流行特别是女声的感觉已经非常满意了。

willybon 发表于 2016-11-21 15:29:50

sea520 发表于 2016-11-21 13:57
孟庭苇的各种刺刺 ...

我觉得就是因为混响调大了,有些乐器声音就不自然了。
邓丽君的盘,特别早期polydor的基本原汁原味,后期拉eq也不够耐听了。
页: [1] 2
查看完整版本: 什么耳机适合听孟庭苇~张学友呢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信