baibo8855 发表于 2016-11-10 17:15:38

PC还是燥啊!周边有什么好推荐么?

最近用Supremo 安分了一阵,但是越来越清晰的感觉到声音还是燥,乱,脏,而且听DSD有爆音和轻微底噪的现象,没有那种丝滑安定的感觉(我听过CD,并没有YY)。我对这个破笔记本越来厌恶了。。打算攒钱一步到位上个aurender退烧

但是在这之前,我想先入个小东西对付一下 目前考虑逸恒魔方,泰坦鸟,谷津C13,和W4S Recovery USB,不知道这些玩意儿究竟有没有用

我知道有人会说这几个根本不是一类的东西,但是我要说的是 一切以耳朵收货 只要插上能解决问题(哪怕解决一部分也行) 我管它是什么。。

至于高端的数字界面我是不打算上了,因为我的电脑是用来干活的。。永远都不能优化。。所以源头就不行。。

有个疑虑是Supremo这个级别的DAC都是内置界面而且独立5V供电的,所以应该不会太差(估计也许大概可能比某些千元级的独立界面还好吧),对这几个玩具表示半信半疑。。。而且同轴的话不知道支不支持Native DSD?

大肠见参 发表于 2016-11-10 17:21:06

额...你可以先买个jitterbug试试。

baibo8855 发表于 2016-11-10 17:27:42

大肠见参 发表于 2016-11-10 17:21
额...你可以先买个jitterbug试试。

没听说过。。马上去百度一下~

doma 发表于 2016-11-10 18:13:19

用过逸恒,解决燥乱脏效果不错,就是略麻烦。

amazinglv 发表于 2016-11-10 18:21:14

楼主想要一步到位解决音源和dac问题,可以考虑aurender a10,新出的专机+dac一体,我有意出,可私聊

baibo8855 发表于 2016-11-10 18:21:41

doma 发表于 2016-11-10 18:13
用过逸恒,解决燥乱脏效果不错,就是略麻烦。

哪里麻烦呢?是指多出2根线吗?

baibo8855 发表于 2016-11-10 18:24:36

amazinglv 发表于 2016-11-10 18:21
楼主想要一步到位解决音源和dac问题,可以考虑aurender a10,新出的专机+dac一体,我有意出,可私聊

最终一定会入aurender 但是要攒攒钱 毕竟太贵了。。。我也不是豪。。。我现在只是想入个过渡性质的。。

nfzdt 发表于 2016-11-10 18:44:22

http://www.headphoneclub.com/thread-496690-1-1.html
这篇帖子能解决你的烦恼

PinkMartini 发表于 2016-11-10 18:56:09

“燥,乱,脏,而且听DSD有爆音和轻微底噪”这个问题想靠PC本体以外的东西解决是不现实的。多贵的界面,usb处理都是隔靴搔痒。另外猜测楼主电脑用的是64位系统,不知道有没有猜对。

baibo8855 发表于 2016-11-10 19:38:33

PinkMartini 发表于 2016-11-10 18:56
“燥,乱,脏,而且听DSD有爆音和轻微底噪”这个问题想靠PC本体以外的东西解决是不现实的。多贵的界面,usb ...

没错 是64位的。。。我自己也清楚这一点 所以我才攒钱入个aurender。。。只是想着如果目前有什么小东西可以解决一下就最好了。。。

baibo8855 发表于 2016-11-10 19:39:08

chenbincyber 发表于 2016-11-10 19:11
上lp吧 模拟声

兄弟。。我才20多岁。。。等我50岁的时候再玩黑胶吧 哈哈哈~

baibo8855 发表于 2016-11-10 19:41:11

chenbincyber 发表于 2016-11-10 19:17
换解码 上r2r dac

我整套系统才刚组建没多久 而且我对目前的音色很满意。。。只是不满意音源。。如果上R2R那些猛货 就大(jiu)动(shi)筋(mei)骨(qian)了。。

amex 发表于 2016-11-10 19:50:17

光靠后面不会完美解决问题的,反而会引入别的问题
根本还是电脑本身要用对东西

iLLogiCo 发表于 2016-11-10 19:50:20

把沙子和进面里还能择出来吗
减少源头的污染是正务
说什么不愿意优化PC那就买个数博或者专机呗

mvw 发表于 2016-11-10 19:50:22

没得救,买台cd机吧.要么aes声卡凑合用,usb口没救的.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: PC还是燥啊!周边有什么好推荐么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信