嘻哈努克亲王 发表于 2016-11-2 23:05:32

刚拿到2张小提琴“天碟”SACD

这张号称长年雄踞各种榜单的大俗录音,2014年被索尼香港公司做成了SACD,还是限量版带编号的。不过装帧方面,还是和它的本尊——银印鉴廉价版CD一样,没有任何文字说明,小册子只是对折的一张纸。声音方面,至少不比CD差吧。我本来也没有很高的期望。

致敬萨拉萨蒂,这张也是个如雷贯耳的名录音,2016年新制作的SACD。CD版最早在1994年发行,小提琴家瑞秋巴顿当时初出茅庐,不到20岁,但她表现出的技巧和对乐曲呼吸的把握还是足够convincing的。她用的那把1617年的阿玛蒂也是一个主要卖点。而钢琴伴奏Samuel Sanders可能是Gerald Moore之后最负盛名的collaborative pianist,他和帕尔曼合作的一张类似program的唱片好像得过格莱美奖,对这些曲目可说是驾轻就熟。
拿到这个之后,原来的普通CD版我准备出掉了。2012年左右从美亚买的,全新仅拆,60包邮,有意pm。

morefeel 发表于 2016-11-2 23:54:37

致敬那张也是香港代理丝绸之路运作出来的

sti135 发表于 2016-11-3 00:17:19

这两张SACD也买了,听后感觉不错啊。第一张有头版CD,音效不错。

Lion_Heart 发表于 2016-11-3 09:11:40

morefeel 发表于 2016-11-2 23:54
致敬那张也是香港代理丝绸之路运作出来的

这两张效果如何?

我爱逍遥 发表于 2016-11-3 10:10:36

第一张当年有头版CD,二十几年前送朋友了。。。去年去他家的时候还看到,在吃灰

morefeel 发表于 2016-11-3 10:16:48

Lion_Heart 发表于 2016-11-3 09:11
这两张效果如何?

我没有买

morefeel 发表于 2016-11-3 22:05:21

丝绸之路还运作了这个牌子的另一张sacd版

河边渔童 发表于 2016-11-3 22:20:58

这几张sacd和普通CD版本比较,觉得声音硬锐,不如普通CD柔顺耐听

garyhot 发表于 2016-11-3 23:01:04

心碎小提琴和致敬萨拉萨蒂,原版cd和新出的sacd都有。对比后觉得sacd音色显得比较暗淡,不够鲜活。

可是原版cd现在价格有点高,sacd是个不错的选择。

aya123 发表于 2016-11-7 18:59:18

sacd版本音?

chaisan 发表于 2016-11-8 09:50:48

有句说句,楼主不要生气啊

这种大俗碟,没必要花贵价买sacd版本,普通版本听听就足够了,纯音效性质,从演绎角度并不耐听,第二张的曲目尤其傻。

Lion_Heart 发表于 2016-11-8 10:31:51

chaisan 发表于 2016-11-8 09:50
有句说句,楼主不要生气啊

这种大俗碟,没必要花贵价买sacd版本,普通版本听听就足够了,纯音效性质,从 ...

又不贵,你说这个,倒是让高价买首版cd的人情何以堪啊

chaisan 发表于 2016-11-8 10:57:49

Lion_Heart 发表于 2016-11-8 10:31
又不贵,你说这个,倒是让高价买首版cd的人情何以堪啊

买这张碟的,基本都是追求音效去的,有时间听friedman拉这些曲目,不如听听他老师海菲兹嘛。。

陈锐长 发表于 2016-11-8 19:47:30

sacd版本音?

拜倒红裙 发表于 2016-11-9 09:06:07

chaisan 发表于 2016-11-8 10:57
买这张碟的,基本都是追求音效去的,有时间听friedman拉这些曲目,不如听听他老师海菲兹嘛。。

赞同,而且说实话这些版本的SACD有的声音怪怪的。。。明显不如CD版耐听。
页: [1] 2
查看完整版本: 刚拿到2张小提琴“天碟”SACD

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信