sgh6751 发表于 2017-5-1 08:19:13

良知老虎 发表于 2017-4-24 12:03
各位大大,身为小白,潜水了很长时间。。。线材搭配走了不少弯路,现在Z1R西装套,不是深度发烧不想折腾前 ...

顶你,兄台的z1r寻线的精神令小弟佩服,希望早日找到心仪的宝物,记得分享哈,我也在找哈哈

yuiop_9 发表于 2017-5-1 11:03:06

各位大大,身为小白,潜水了很长时间。。。线材搭配走了不少弯路,现在Z1R西装套,不是深度发烧不想折腾前 ...

PAD FOR T1升级线不错,用在Z1R上一样好听,完全符合你的要求,我在上海安润买了一根;

良知老虎 发表于 2017-5-1 14:48:33

sgh6751 发表于 2017-5-1 08:19
顶你,兄台的z1r寻线的精神令小弟佩服,希望早日找到心仪的宝物,记得分享哈,我也在找哈哈

小弟对这些东西的见识太浅了,只能花钱交学费了,前端电磁炉也不是什么暖声机器,线材显得尤为重要

zenze 发表于 2017-5-1 14:54:12

小白 发表于 2016-11-1 20:43
试听对比了多款自己熟悉的耳放之后,我的想法是:Z1R并不是一副需要高素质大力型耳放的耳机。在我耳朵里听 ...

小白版主,p200把 z1r 推得有多少成了?七八成有吗?

小白 发表于 2017-5-1 18:25:14

zenze 发表于 2017-5-1 14:54
小白版主,p200把 z1r 推得有多少成了?七八成有吗?

有。

vaio 发表于 2017-5-1 23:22:46

线材只能较少的变变听感和调音,信息量靠音源,推力,驱动和风格匹配都是靠放大器。线材带来的效果改变相对于前端来说微乎其微。

良知老虎 发表于 2017-5-2 23:39:37

vaio 发表于 2017-5-1 23:22
线材只能较少的变变听感和调音,信息量靠音源,推力,驱动和风格匹配都是靠放大器。线材带来的效果改变相 ...

谢谢大佬,我也是这么觉得,我打算买个小耳放先

nvidiadriver 发表于 2017-5-3 07:10:40

怎么听小白的描述……这耳机和T1蛮互补的……?

4realms 发表于 2017-5-3 07:56:03

nvidiadriver 发表于 2017-5-3 07:10
怎么听小白的描述……这耳机和T1蛮互补的……?

我在z1r之前一直都还有在用t1,包括之前有master1的时候。
现在t1彻底吃灰,买了个880替代t1当调音工具,t1准备过段时间就出了算了

nvidiadriver 发表于 2017-5-3 08:01:02

4realms 发表于 2017-5-3 07:56
我在z1r之前一直都还有在用t1,包括之前有master1的时候。
现在t1彻底吃灰,买了个880替代t1当调音工具 ...

多方传闻今年要出T2……?

Z1R毕竟是封闭的,怕不够通透……

4realms 发表于 2017-5-3 08:40:21

nvidiadriver 发表于 2017-5-3 08:01

hd820来了t2肯定也快了,不过我是不会期待这个amiron风格的民用旗舰了。

封闭式只是一定不如开放式透气,气压平衡,但纯粹讲声音通透(分离度,速度表现),z1r原线下不输任何更便宜的耳机,换线合适只输少量耳机,abyss之类。

nvidiadriver 发表于 2017-5-3 08:47:16

4realms 发表于 2017-5-3 08:40
hd820来了t2肯定也快了,不过我是不会期待这个amiron风格的民用旗舰了。

封闭式只是一定不如开放式透 ...

估计还是会考虑T2吧。

想过玩009,但是放大器一限制,可玩的耳机就少了。

csdmq 发表于 2017-5-3 09:02:08

nvidiadriver 发表于 2017-5-3 08:01

开放式耳机振膜离耳朵的距离也差不多是一样的。

声音是否开放其实靠的是厂商对频响曲线的一种把控,某个频率的声音小一点,就会觉得声音远一点而已。物理上振膜的距离是不会变的。

csdmq 发表于 2017-5-3 09:05:46

4realms 发表于 2017-5-3 08:40

封闭式只是一定不如开放式透 ...

耳罩是皮的,基本就是封闭式耳机了,没有耳罩是绒的封闭式耳机。:)

耳罩是皮的,为了保证单元前后的气压平衡,腔体也基本是封闭的。

因为耳罩也不能完全密封,所以腔体开个孔也是正常的平衡气压的方式。

小白 发表于 2017-5-3 10:09:00

封闭式耳机天生难解决的问题是单元向外发声的能量没法完全吸收,部分会反射回来干扰正常向人耳方向发出的声音。就耳机听音这种特殊形式而言,完全开放的形式从声音角度看是最科学的,如不考虑漏音的因素。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 小白所听到的SONY Z1R耳机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信