notus 发表于 2016-10-28 05:22:01

就在那一瞬间...

一直很喜欢布吕根后来录的贝多芬第六,但全套的版本其他几首又不喜欢,所以一直想买这张,直到昨天....

就在那一瞬间,只有这么一张.
越来越相信Amazon的价格很多时候都是随机在调,比如昨天被我碰上的一张....只有一张.当我想买第二张送朋友做礼物的时候,发现价格就变回了20刀.

嘻哈努克亲王 发表于 2016-10-28 09:59:40

我在美亚也曾5美刀买过一张海丁克CSO的马勒3。全新的。感觉是不是系统抽风了。

GhostK 发表于 2016-10-28 10:37:19

一直觉得布鲁根这套贝多芬的回声有点浑浊,音响效果不好。你们有感觉吗?我听第一耳朵就觉得好别扭

其实Glossa自己团队的录音还是很有格调的。布鲁根这个现场应该是荷兰当地的团队录制的。

notus 发表于 2016-10-29 06:42:03

GhostK 发表于 2016-10-28 10:37
一直觉得布鲁根这套贝多芬的回声有点浑浊,音响效果不好。你们有感觉吗?我听第一耳朵就觉得好别扭

其实 ...
上一次听这个还是 DSD 资源,然后用 W4S DAC1LE(升级了飞秒时钟),在加上耳放是 SPLMini,那个时候觉得细节很丰富,录音非常赞.
今天收到了碟,听了一下,确实堂音非常的明显,有点类似 RCO 的那种感觉.但总体也不算混浊,可能和我用的这耳放比较强调规整的细节有关系.
再听一会就觉得这个录音非常舒服,各种乐器的声音都有那种染色, 而且这个录音可以很明显的感受到乐器的远和近,配合田园的主题听,非常享受.

这个录音,简直可以用"酥软"来形容......

notus 发表于 2016-10-29 06:57:37

然后听着这个,我大概想明白了为什么我好久都没折腾 Hifi 了.不是不折腾,是现在的声音确实足够好了.CD 机的安逸真的是 PC+DAC 比不了的.价格数倍于 HD600的耳放撑在中间,出来的声音也感觉无欲无求了.回想起来刚发烧那会,真是觉得好像做梦一样.
说个故事,来美国之前,本来准备把解码什么的打包一起带过来,就是大概走前三个星期的时候,有一天下午在家听这套的贝多芬第六, 由第四乐章进入最后一个乐章的时候突然觉得非常的感动,然后就做了一个决定:把手里的设备都出掉,然后立刻就去发帖卖东西了......然后现在的东西,只有 HD600是从国内带过来的.

刚好今天还去图书馆借了<阿拉伯的劳伦斯>回来,准备周末看.电影还没看,音乐先感动了我.晚饭都不想吃了,就半躺在椅子上听完再说....
我现在家里比较喜欢的贝多芬第六,之前听的最多的是 Paavo Jarvi的那张.都是小乐队,但Bruggen这张的声音明显丰满了很多.要说录音公司的实力,之前喜欢 DSD 的时候研究过,Jarvi 的那张是著名的录音公司Polyhymnia (前飞利浦录音部门)的作品,Bruggen 的这个,我看小册子里写的是 Studio van Schuppen - Jochem Geene,看他们的网站貌似是小公司. 所以我只能认为是 Bruggen 的录音地点比较占优势,Rotterdam 的 De Doelen,去网上搜了搜这个地方的照片,第一反应竟然是奢华的中世纪荷兰皇室,而且这粉红色....真不愧是荷兰的 2333

lijiang23 发表于 2016-10-29 10:25:36

发现几个关键词“CD,安逸,之前,DSD”

notus 发表于 2016-10-29 10:41:52

lijiang23 发表于 2016-10-29 10:25
发现几个关键词“CD,安逸,之前,DSD”
应该是"CD 安逸 之前 PC"

DSD还是很好的,我还买过好多 DSD 文件啊,价格比同曲目的碟都贵.....

GhostK 发表于 2016-10-30 19:13:14

notus 发表于 2016-10-29 06:57
然后听着这个,我大概想明白了为什么我好久都没折腾 Hifi 了.不是不折腾,是现在的声音确实足够好了.CD 机的 ...
现代乐队的录音里面,我最推崇的贝多芬也是Paavo Jarvi那套。本真录音里,我最欣赏的是 Immerseel 那套6CD。notus兄有机会可以尝试一下。
布吕根这套新录音一出就尝试了,到现在还是不太能接受那个回声。可能我比较偏好干净的监听风格吧。我的耳放也是SPL,不过耳机是AKG K712Pro。监听路线。

matrim 发表于 2016-10-30 19:15:17

GhostK 发表于 2016-10-30 19:13
现代乐队的录音里面,我最推崇的贝多芬也是Paavo Jarvi那套。本真录音里,我最欣赏的是 Immerseel 那套6C ...

Immerseel那套确实好,演录都出色。

notus 发表于 2016-10-30 22:57:47

GhostK 发表于 2016-10-30 19:13
现代乐队的录音里面,我最推崇的贝多芬也是Paavo Jarvi那套。本真录音里,我最欣赏的是 Immerseel 那套6C ...

我觉得 Breggen 这套,我能接受的也就只是6了....其他的都感觉力度有点不够,比如这张碟里的5,怎么听都觉得的不过瘾.可能就是你说的这个回声混响问题,乐团小,舞台大,什么的.
我去听听Jos van Immerseel 的,谢谢推荐
页: [1]
查看完整版本: 就在那一瞬间...

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信