baibo8855 发表于 2016-10-21 20:47:55

问题解决了!原来我不是木耳。。。

http://www.headphoneclub.com/thread-496909-1-1.html这是之前的那篇求调整音色的帖子,之前的问题是高音太干薄有点刺耳。

前几天入了一条PAD Aquila,今天有幸迎来了台风不用上班,索性在家仔细对比了一下不同的线材搭配所带来的声音影响。
一方面是想看看之前的问题有没有解决;另一方面是我一直感兴趣的,线材到底能不能听出变化来。。。

第一次搭配是 PAD Aquila给北极星,Tiglon A1给P1U,都是直接插墙上。我为了对比特意听了王菲的“唱游日本”一整张专辑,之前发帖就是因为在这张专辑里王菲的嗓音暴露了高音干冷的问题。一开声我发誓绝对理性的听出来声音确实不一样了(这张专辑我非常熟悉),看来网上也不全是枪文,还是有说实话的人!PAD的声音确实是偏中下盘,高音部分虽然仍旧很尖很细但是却没有那么高了,当然也不干刺了,确确实实的是有变化的!后来又听了一张梁静茹的DSD版本的“爱久见人心”,声音确实跟以前不一样,这种感觉真的很奇妙。高音没那么高,人声变得更宽松更有情感,虽然我是初烧,但是我相信我的听感没有错,我是用很理性的心态来对比的,没开脑放。

第二次搭配是PAD Aquila给P1U,Tiglon A1给北极星,开声跟第一次的完全不一样,人声不油了,声音更透明,更高!但是也没有之前发帖时那么刺耳,毕竟那时的耳放还是插的机线。第二次我也听完了“唱游日本”一整张专辑,虽然也算耐听,但是反复纠结我还是喜欢第一种搭配!因为A1接北极星的声音有点像水晶,像画中的仙女(我没听过更好的器材,所以我会这么认为),虽然美丽但缺乏生气,不接地气,PAD虽然高音没那么华丽,但是会让声音变得有血有肉!(这里YY一下卡玛。。据说也是人声利器)

最后回到开始的目的:到此为止问题解决,高音变得不刺耳,目的达成!;我本人的耳朵也是可以听出线材区别的,对我个人而言我亲身打破了线材无用论(这真的是好事吗,钱包君@3@)下一个我想亲身验证的问题是:线材需不需要煲。。。

目前又引发一个新问题,就是PAD 接到北极星时银彩信号线美丽的泛音没了。。。。之前用A1的时候是可以听出浓浓的妖声! 不过这都是小问题了,我没强迫症,可以安心一段时间听歌了~最后再次感谢之前帖子里大家对我的帮助和指点~你们是我走向老烧不归路上的明灯~233333

PS: P1U真是TM的油盐不进,貌似无论用什么电源线(只要不是机线)好像声音都没什么变化。。。完全不敏感嘛!

chaisan 发表于 2016-10-21 21:13:03

PAD Aquila是全新线?   PAD官方写清楚需要250小时左右,你要有点耐心慢慢煲了。我当初听了2个星期后都觉得有更好的变化。

我以为你会去买musaeus, 没想到直接上到aquila了,这个高级多了。

现在aquila在你系统里其实也没完全发挥出来,估计也就6-7成,因为你的墙插是jps,这个换掉的话,你才能基本听到aquila真正的实力。

小雅君 发表于 2016-10-21 21:28:07

银彩信号线美丽的泛音没了:funk::funk::funk:
人声油味道没了

那还用毛线银彩

而且我觉得LZ要折腾完得几年时间

毕竟现在是东拆西补 换个风格而已

baibo8855 发表于 2016-10-21 22:05:47

小雅君 发表于 2016-10-21 21:28
银彩信号线美丽的泛音没了
人声油味道没了

我觉得吧银彩的泛音属于锦上添花的东西当初换线前 虽然有泛音 但是干冷刺 听不下去的

现在换了线 虽然泛音被PAD吞了 但是人声变得更好听更耐听 我觉得从得失来讲是利大于弊

当然我也承认我很喜欢银彩的骚味。。。看看将来有条件把A1出了 换条银彩RUBY HiLL 。。

baibo8855 发表于 2016-10-21 22:08:42

chaisan 发表于 2016-10-21 21:13
PAD Aquila是全新线?   PAD官方写清楚需要250小时左右,你要有点耐心慢慢煲了。我当初听了2个星期后都觉得 ...

我那天看了紫绿两个论坛 根本没人出。。。无奈只好买全新的。。

250个小时好久啊。。我估计250小时过后我早忘了现在的声音。。哈哈

墙插我琢磨换个381镀佬试试看。。。

ryjack93 发表于 2016-10-21 22:30:32

p1也是对周边不是很敏感,脚钉上去效果还不及正常一半

未名 发表于 2016-10-21 22:32:17

Ruby hill ,瓦特镀铑,楼主是有钱人:lol

baibo8855 发表于 2016-10-21 22:41:52

ryjack93 发表于 2016-10-21 22:30
p1也是对周边不是很敏感,脚钉上去效果还不及正常一半

好像耳放本身就跟DAC不同感觉耳放对线材的敏感程度挺低的

目前这些线材厂商的线大部分都是注明音源使用 很少有线专门说给耳放用的。。

baibo8855 发表于 2016-10-21 22:42:49

未名 发表于 2016-10-21 22:32
Ruby hill ,瓦特镀铑,楼主是有钱人

我就是太穷了才这么纠结。。。我要有钱早就上银彩+卡玛啦 哈哈~这个组合才是我的梦想~

小雅君 发表于 2016-10-21 23:15:06

baibo8855 发表于 2016-10-21 22:05
我觉得吧银彩的泛音属于锦上添花的东西当初换线前 虽然有泛音 但是干冷刺 听不下去的

现在换了线...
朋友 你前面pad都把高音的讯息量给「磨」走了

何以见得耳放上用rubyhill能把东西补回来?

根本就不应该收pad

直接上rubyhill接解码就是, siltech的高是华丽, 但他其它也有磨 磨得滑不刺耳

rubyhill接p1u ??????????
啊啊啊 兄弟真的了解rubyhill的特性? 除了音源跟解码别前级 其它地方都不能用

怎么就不一开始咬牙存点钱收rubyhill呢 也就是7500左右rmb

你买线都一手买的, 神损失

加油玩吧 更多坑呢

baibo8855 发表于 2016-10-21 23:27:15

小雅君 发表于 2016-10-21 23:15
朋友 你前面pad都把高音的訊息量給「磨」走了

何以見得耳放上用rubyhill能把東西補回來?

额。。。。我如果买ruby hill的话 肯定是接在解码器上的到时候PAD给耳放~ 反正耳放不管用什么线貌似都没什么卵用哈哈哈   

入了PAD我不后悔 确实解了我的燃眉之急 当时做功课时,能去除干冷硬,我又买得起的 只有PAD和那个什么卡布奇诺。。后来觉得PAD更靠谱一点。。。

线材我也不想买1手啊 主要是没人出啊。。。没人出啊。。没人出啊。。。坛子里大部分人都是听古典的。。出的线要么都是神豪线。。。要么都是些我没听过的牌子。。不敢入啊。。

微烧怡情 发表于 2016-10-21 23:34:30

baibo8855 发表于 2016-10-21 22:05

现在换了线...

看到想入hill这句话觉得你又玩偏了,不要从换电源线这里尝到了甜头就一心只想着升级电源线了。看你的系统,如果再升级我觉得应该优先考虑的是pc的优化,usb线的升级然后再可以考虑上好点的界面。但是现在在你一切都满意的情况下我奉劝你还是不要轻举妄动,这段时间就好好欣赏音乐熟悉自己的系统,有时间去多听听烧友或者店家的系统来找自己系统的不足然后再对症下药。

baibo8855 发表于 2016-10-21 23:49:11

微烧怡情 发表于 2016-10-21 23:34
看到想入hill这句话觉得你又玩偏了,不要从换电源线这里尝到了甜头就一心只想着升级电源线了。看你的系统 ...

这位朋友说的好我目前是很满意自己的系统的 至少能满足我目前的听音需求了一段时间内我是不会再投入金钱了。

不过PC优化 很多网友都在强调这一点 我挺好奇的 到底要怎么优化? 是指关闭后台进程吗?我自认也不算电脑白痴。。有没有什么教程之类的呢?我的电脑平时就是上网,看电影,边打LOL边听歌也没装什么太杂乱的东西。。

小雅君 发表于 2016-10-21 23:57:41

baibo8855 发表于 2016-10-21 23:49
这位朋友说的好我目前是很满意自己的系统的 至少能满足我目前的听音需求了一段时间内我是不会再投入 ...简单说, 音源决定了60-80%系统的听感

pchifi中, pc就是cd机 也就是说pc就是音源

说句不好听, 现在lz的pc端可能只是1500左右的cd机,

要是把pc搞得跟10000, 20000, 30000等等cd机差不多水平的时候

系统会有极大的提升, 没错是极大

目前是很满意自己的系统的 至少能满足我目前的听音需求了 一段时间内我是不会再投入金钱了。

嗯啊 所以也没必要去处理后程什么的

退烧吧, 反正干冷刺都被处理掉了 :)

微烧怡情 发表于 2016-10-22 00:01:33

baibo8855 发表于 2016-10-21 23:49
这位朋友说的好我目前是很满意自己的系统的 至少能满足我目前的听音需求了一段时间内我是不会再投入 ...

pc的优化一般分为软件硬件两方面,软件方面应该就是该一些系统的参数等等,硬件方面就是包括换机箱换主板换内存换硬盘换电源换机内线搞机线避震搞电源避震搞硬盘避震搞接地,自己搞是要死要死的,最好还是请教别人照搬一套。我是嫌烦搞了一套mac mini改线电,声音马马虎虎,优点是没什么折腾的环节。比起两万级别的CD机差些(我只比过这个档次的),但是声音比起我家里的两台组装台式机,一台老的品牌机,三台不同年代的笔记本均有档次的提升的。同样的成品的选择还有飞猪专机,鱼大专机,大小白羊等,不过我都没听过也不好推荐你。
页: [1] 2
查看完整版本: 问题解决了!原来我不是木耳。。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信