ok527 发表于 2016-10-17 09:48:56

请问AURALiC ARIES 白羊座能网络直连NAS吗?

帮朋友折腾AURALiC ARIES 白羊座
我自己用的是MBOX,采用网线直连QNAP NAS进行播放,效果也很好。
用白羊座直连NAS无法认到NAS共享目录,也手动设置了白羊座的IP,始终不成功。
后来认真看了下二个设备的网络口,发现网络灯不点亮,说明物理链路都没连通。
二个问题:1、是否白羊座的网络口不支持普通网线的自适应功能,必须做一根交叉直连线才行?
               2、是否白羊座的网络桥接功能,限制了直连NAS方式,必须要无线和有线在同一局域网内?

请大家帮忙,谢谢!

TeF 发表于 2016-10-17 15:09:12

你买个小白羊不送说明书啊?

聋聋聋聋聋 发表于 2016-10-17 15:12:09

我就用小白杨 wifi nas

ok527 发表于 2016-10-17 15:44:24

TeF 发表于 2016-10-17 15:09
你买个小白羊不送说明书啊?

我可能 没表述清楚,我的意思是用一根网线直连NAS和白羊座播放器,不通过路由器。

bbfat49 发表于 2016-10-17 17:14:26

1/是的,不行;2/是的,遥控和nas还有白羊座要在一个局域网内。。

macpalm 发表于 2016-10-18 00:25:41

应该不行

luckyjamesriver 发表于 2016-10-18 22:49:22

如果你愿意试一试,建议你找人做一根1236-3612的网络,两台PC相连就用这总接法。说不定认了。
没有白羊座,也没有BOX,只是建议。

ok527 发表于 2016-10-21 10:48:25

luckyjamesriver 发表于 2016-10-18 22:49
如果你愿意试一试,建议你找人做一根1236-3612的网络,两台PC相连就用这总接法。说不定认了。
没有白羊座 ...

试过了,就是直连线和交叉线,都不行。

Evangelion 发表于 2016-10-21 13:48:34

你用NAS却没有无线路由器,不现实啊!

为啥一定要用自以为是的方法呢

ok527 发表于 2016-10-21 15:44:07

Evangelion 发表于 2016-10-21 13:48
你用NAS却没有无线路由器,不现实啊!

为啥一定要用自以为是的方法呢

这位兄台,为什么说是自以为是呢?你试过NAS用网线直连播放器的方式吗?其中省掉一个环节,省掉一台5G路由器,还可以再省掉一根好网线,我试了很多次,这种方式是有很多的好处,也是正面的。至少我的MBOX这种方式连接,密度等各方面均有提升。

小石耳 发表于 2020-12-24 10:03:04

ok527 发表于 2016-10-21 15:44
这位兄台,为什么说是自以为是呢?你试过NAS用网线直连播放器的方式吗?其中省掉一个环节,省掉一台5G路 ...

我现在的daphile就和nas用6类交叉网线直连,比中间接一个路由器声音要好,主要表现在:
安定一些
声音立体一些
安静一些
密度似乎多了一些,很微妙
页: [1]
查看完整版本: 请问AURALiC ARIES 白羊座能网络直连NAS吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信