top_12345 发表于 2016-10-12 19:11:30

LZ说HD600素质不高,各种不好 呵呵呵。。。 LZ应该先说说你的前端啊

小暗白 发表于 2016-10-12 20:27:05

400i找个国内的小功率甲类功放炸一下,也会有想不到的效果,不会再慢了

dinupeng 发表于 2016-10-12 21:29:28

wzchen 发表于 2016-10-12 16:28
单个单元哪里来的分离度,单个单元的话,声音都是从同一个发声点发出,就是说分离度是零。你说的分离度可 ...

举个例子,一首交响曲,有好几个声部,即使是一个发生点,你听上去的主观感受,不应该是一个点的,应该是有前后左右的。你明白?就好比同轴喇叭,也是近似一个发生点,听交响曲会感觉都是从一个小点发出的吗?

jonesroyhu 发表于 2016-10-13 06:41:34

880紧绷啊,楼主描述的优点只能学英语了,1000买个英语耳机,很有必要纠结一下

wzchen 发表于 2016-10-13 16:42:40

dinupeng 发表于 2016-10-12 21:29
举个例子,一首交响曲,有好几个声部,即使是一个发生点,你听上去的主观感受,不应该是一个点的,应该是 ...

如果是一个单元(喇叭或耳机发声),或者是两个喇叭(或一副耳机)播单声道节目,声音应该是从一个点发出的,而且,这个点的越精细、越凝聚、越清晰就越好,如果感觉不是一个点发出的声音,通常说明喇叭或耳机的质量非常差。

wzchen 发表于 2016-10-13 16:42:52

dinupeng 发表于 2016-10-12 21:29
举个例子,一首交响曲,有好几个声部,即使是一个发生点,你听上去的主观感受,不应该是一个点的,应该是 ...

如果是一个单元(喇叭或耳机发声),或者是两个喇叭(或一副耳机)播单声道节目,声音应该是从一个点发出的,而且,这个点的越精细、越凝聚、越清晰就越好,如果感觉不是一个点发出的声音,通常说明喇叭或耳机的质量非常差。

小黑皮的爸爸 发表于 2016-10-13 20:44:47

这年头,在紫坛,做横评,还是一众大俗耳机,心理要够强大才行。所以,先要顶一下,赞一下。
其实我个人就感觉很需要,哪怕各论坛观点再多,除了市场初期的推广文、枪文,认真仔细说听感的并不很多。这方面倒是很欣赏M大前两年写的“10年后再听HD650”,大浪淘沙沉下的才是真听感,好文章。
楼主听感交集只有DT880,990,K701(楼主选了HD600,没选650,少一个交集),字面能理解的不少表赞同。没理解的不表异议,待考。没有交集的耳机当预先的导听,看以后是否有缘听到吧。
文字是用来沟通的,同一个词,语义共性是一定的,但是每个人的使用仍保留个人体验,所以也是个性的。像小白版主那样字典版的精确并有严密内在逻辑的毕竟是少数,极少数。

593188112 发表于 2016-10-26 14:13:41

hd600听流行人声怎么样?

gebegebe 发表于 2016-10-27 20:36:10

593188112 发表于 2016-10-26 14:13
hd600听流行人声怎么样?

我觉得味道很好,略带暖意和魅力

maxwelx64 发表于 2016-10-28 08:29:23

听了多年HD600的我表示不认同LZ所言,HD600离突中频还有很长很长一段距离。。:L

593188112 发表于 2016-10-28 14:55:02

gebegebe 发表于 2016-10-27 20:36
我觉得味道很好,略带暖意和魅力

好的 谢谢

bluenote 发表于 2016-11-5 12:24:37

HD600和DT880都有,明显HD600听感更佳,无论古典还是摇滚,DT880都败下阵来。
感觉DT880是整体特别中庸的一只耳机。
页: 1 [2]
查看完整版本: 九款在产2000元级耳机简评

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信