南开米饭 发表于 2004-8-22 10:11:08

写测评不写前端器材,不写CD名称,等于不写。K340中频有金属味是假的,没推好是真的。

springson 发表于 2004-8-22 10:21:26

前端还是那些,懒得写了。

唱片一堆,也懒得写了,因为不是听了几张,而是几十张。大体是几十张听后的感觉。

也许是没推好,但是,推得再好也就这样了,K1000就是推不好,中频的醇也还是很明白的。

另外,这不是器材测评,最多算个听感,我介绍器材的方式,就是以感性的描述,近可能让没听过的人,知道大体能把音乐表现到什么程度。不懂技术,没办法。

srp 发表于 2004-8-22 12:20:43

K340有嘛好的,重的来要死

不就是透明度好一点,人声听起来清亮一点,当然你也可以说有什么韵味之类的

下面还是没腿,听得累都累死了

都懒得把他推好

proteinkiller 发表于 2004-8-22 12:45:11

最初由 小甲 发表
谁有K2000的图?

我有,那是单声道的AM耳机。

chrisalex 发表于 2004-8-22 14:39:14

你听的那付K340又重又不夹头,听着透风,你说会好伐?

Pan 发表于 2004-8-22 15:23:25

最初由 小甲 发表
谁有K2000的图?

AKG k2000 单身道耳机

小甲 发表于 2004-8-22 17:51:50

最初由 Pan 发表
AKG k2000 单身道耳机 知道这个单声道耳机,但是没见过,:D

nickif 发表于 2004-8-22 19:51:03

340佩戴是大问题 稍久就累 里面是塑料 耳朵疼

发烧鱼 发表于 2004-8-22 22:57:34

本来它是我的……

springson 发表于 2012-2-19 11:23:39

为了纪念老严,我把自己的贴顶上,这akg340就是老严给试听的。。。。

davidxtb 发表于 2012-2-19 13:05:06

这耳机味道太重了些,三频来说,还是过渡不够自然,不是很耐听的耳机,偶尔听听尚可。
另外,驱动是个问题。

akg340 发表于 2012-2-19 13:12:12

也就几个月前,当勃总知道我用340耳机,就要我的电话特地给我来电。我92年就在听340,本以为算相当早了,通话中才知道勃总更早使用340,说是80年代早期就在使用了。当时他的这个340还很有来头,说是李宝善送给他的,而这个340是李宝善老师访问美国时带回的。李宝善老师怎么会送340给勃总呢,因为李老的一位家人就在勃总的外公外婆家当保姆佣人,所以关系很好。李宝善老师是音响界老前辈了,80年代中期我就卖了一本邮电出版社出版李宝善老师的高保真与音响设备一书,该书现在还珍藏着。正是该书引领我走上发烧路。和勃总相隔千里素未谋面,就以此段记忆,悼念我们的勃总

akg340 发表于 2015-12-2 22:44:28

一晃又是几年过去,还在用340刻板地唱着歌,虽然手头有其他耳机,呵呵。

mvw 发表于 2015-12-3 08:28:49

看到勃总和老严,突然想起不知还有几个朋友记得雅平,当年很低的价格出给我了一副hd600和一条蓝色的卡达斯升级线,跟他咨询过不少这套组合的事情。

另外看到k2000的图了,我以前一直以为是个话筒,但没找到相关的资料,后来才知道是个单声道耳机,不知道哪位有这个耳机的资料,logo看上去是70年代的,网上说虽然停产了,但似乎没有停产太久。从这个耳机上我看到了一些hd1000的要素,不知森海塞尔是否受到过这只耳机的启发。hd1000是我听过的森海塞尔做过的最好的耳机,直接让我退烧了三年,直到海绵彻底粉碎,绝版。

我觉得这支k2000应该会非常好听,我很喜欢单声道的声音,这是我对phonitor放大器颇有好感的重要原因。单声道能去除很多无谓的干扰,像黑白照片,比较纯粹——通常,我只有完全留给自己看的照片才会使用黑白拍摄。

steinfigur 发表于 2015-12-3 08:59:03

mvw 发表于 2015-12-3 08:28 static/image/common/back.gif
看到勃总和老严,突然想起不知还有几个朋友记得雅平,当年很低的价格出给我了一副hd600和一条蓝色的卡达斯升 ...

HDK那个声音能退烧……
好吧,我表示没听过状态好的HDK
页: 1 [2]
查看完整版本: 老机欣赏(1):AKG K340,一个经年的老人刻板地唱着歌谣

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信