wangfan430 发表于 2004-8-16 17:14:32

RA1用的4556有什么优点?

现在好找么?
贴片的4556A怎么样?

wuy 发表于 2004-8-16 18:07:02

闭着眼随便摸一个型号都会比它好

小李 发表于 2004-8-17 19:56:18

驱动电流比较大,70MA,带宽8M

wangfan430 发表于 2004-8-18 09:17:41

那再请教下
还有哪个OP的驱动电流比它大的?

wangfan430 发表于 2004-8-18 09:18:31

忘了说
谢谢

虫子 发表于 2004-8-19 16:57:18

最初由 wuy 发表
闭着眼随便摸一个型号都会比它好

那是不可能地:D

wuy 发表于 2004-8-19 18:24:12

最初由 虫子 发表
那是不可能地:D
只要你不要摸到4558(4556是4558的改进型,可工作于2V低压下)。可千万别说还有LM324。
影响音质的很重要的一个参数SR,4556仅3V/uS。NE5532是8V/uS,OP275是22V/uS,AD827是300V/uS。

lqh 发表于 2004-8-20 13:31:14

opa2604输出电流+—35mA,但不知和70mA如何比较。

wuy 发表于 2004-8-20 18:19:42

这要看是多少V电压供电及负载。我手上有两片极品,LM6171。±5V100R时28mA,±15V100R时90mA

digi01 发表于 2004-8-20 19:21:43

LM6171可是好东西。WUY你的扩流线路完成了吗?期待啊。

total 发表于 2004-8-20 21:42:36

什么后缀的LM6171?

wuy 发表于 2004-8-21 11:31:25

最初由 total 发表
什么后缀的LM6171?
LM6171AI

方托马斯 发表于 2004-8-21 21:29:12

楼上的观点完全错误,金嗓子dp65cd机的输出就是4560和4558你去换成ad827试试看.一代名机QUAD405输入端运放为LM301,无论换成其它型号都不好听。MBL6010售价十几万用到是NE5534。运放没有好坏之分,只有会用不会用。

小甲 发表于 2004-8-21 21:31:58

最初由 方托马斯 发表
楼上的观点完全错误,金嗓子dp65cd机的输出就是4560和4558你去换成ad827试试看.一代名机QUAD405输入端运放为LM301,无论换成其它型号都不好听。MBL6010售价十几万用到是NE5534。运放没有好坏之分,只有会用不会用。 还分批次和牌子做工呢,相同情况下选择1开头的,J结尾的,哈哈:D

之然 发表于 2004-8-21 21:54:06

“还分批次和牌子做工呢,相同情况下选择1开头的,J结尾的,哈哈”
严重同意!
而且不光是运放,几乎大部分的元器件都这样。
页: [1] 2
查看完整版本: RA1用的4556有什么优点?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信