如果 发表于 2004-8-17 20:58:46

各有各的爱好,甲克虫的致命缺点是单声道,高烧估计听不惯。
歌不错,毕竟号称最伟大的摇滚乐队。

driftwood 发表于 2004-8-17 21:00:35

Dire Straits的录音算是很好了吧, Eric Clapton也不错的

UNnamed 发表于 2004-8-17 21:06:39

最初由 老军医 发表
如果只以旋律和嗓音去评判每个乐队的好坏,摇滚史要重写了!
疯子才喜欢一个自己觉得旋律不好的乐队
每个人喜欢一个作品就是因为自己觉得旋律美,旋律是人们感受音乐的最重要部分.

老军医 发表于 2004-8-18 09:01:17

我喜欢的很多作品毫无旋律可言,比如勋伯格和巴托克的某些作品,这能说明我是疯子?

老军医 发表于 2004-8-18 09:09:29

JAMES LAST改编的轻音乐保留的只有旋律,完全没有原唱那种质朴的感染力。
还有,BEATLES只有早期几个录音是单声道的,其他大多是在模拟立体声录音的黄金时期完成,其实音效并不差。

寂寞梧桐 发表于 2004-8-18 15:51:55

The Beatles 伟大的摇滚乐队   你可以不喜欢他们   但是不能不承认他们是伟大的

他们象征的不仅仅是音乐本身了他们对以后欧美流行音乐有巨大的影响

The Beatles 让听习惯了现在流行音乐的人 刚一听怎么这么粗糙 ?

但听多了以后才感觉

只有那个时代的那四个人(在一起的时候)才能唱出那种 纯真又迷茫的 感觉

别人只有模仿的份儿

headfan 发表于 2004-8-18 18:29:07

同意老军医的观点.

我觉得:
音效不能说明什么的,如果仅仅因为音效不好放弃某些音乐.我觉得是很可惜的.

楼主听velvet underground的话估计是要晕过去了. :)

太小资的话还是放过甲壳虫吧.

The Beatles 是伟大的摇滚乐队-即使你不承认,他们还是伟大的:)

UNnamed 发表于 2004-8-19 01:37:18

最初由 老军医 发表
我喜欢的很多作品毫无旋律可言,比如勋伯格和巴托克的某些作品,这能说明我是疯子?
音乐没有了旋律那是什么?你说的"毫无旋律"我实在不敢苟同,如果你把音乐作品当成文学作品来"读"的话可能会产生那样的想法,或者你已经喜欢上那些你所谓"毫无旋律"的作品,但是你并没有明白那就是一种跟你以前的旋律审美标准有所不同的"美"

sandyarchie0318 发表于 2004-8-19 10:55:13

vineland 发表于 2004-11-21 11:51:22

beatles不是所有人能接受的东西啊,呵呵

小白 发表于 2004-11-21 12:53:31

音乐还是有其时代背景和文化背景的。我觉得许多国内乐迷听不懂或不欣赏BEATLES,有时代背景和文化背景的原因。

vineland 发表于 2004-11-21 13:04:52

是啊,其实听beatles的还算多呢,听the who和kinks这些beatles时代乐队的人就更少了

老萝卜头 发表于 2005-1-14 17:21:05

我倒觉得甲壳虫的旋律不错,很讨好耳朵的,合声也还过的去,个人的口味不同,呵呵。喜欢的摇滚不多,听的少,个人看法

老萝卜头 发表于 2005-1-14 17:23:30

甲壳虫的YESTERDAY,BLACKBIRD,都是不错的好歌,近来被频繁翻唱

waither 发表于 2005-1-15 13:26:05

拿了一张最后一张专辑,非常好
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 今天听了4张BEATLES的原版CD很失望

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信