zjun224 发表于 2016-9-29 19:31:45

怎么让听力障碍者也可以欣赏音乐获取乐趣。

1,加大音量。120db的声压才能欣赏音乐。动态强烈,效果震撼,震耳欲聋。
2,加大失真,造成频域的转移。把因为听力受损听不到频域因为失真的原因转移到可以听的频域。所以正常人听起来含糊,嘈杂的声音在他们那里变成信息量极大,解析极高,非常耐听的天籁之音。
3,加大底噪。因为听力障碍者常常有耳鸣 出现需要一定量的底噪来压制耳鸣。所以在他们耳中充满底噪的声音也可以变得极为干净的声音。
4,三频不均衡。因为他们的听觉已经坏掉了。在正常人耳朵里三频不均衡的突出高频的声音在他们耳朵眼里也变得非常顺耳耐听。

一般的常坐公交,地铁通勤,长时间听耳机,音箱的人都容易成为听力障碍者。

Astralark 发表于 2016-9-29 20:09:59

你在想如何自救?你不是说自己是木耳么

fjshx 发表于 2016-9-29 21:55:22

这完全是让障者更障的办法.......................:Q

whitethanatos 发表于 2016-9-29 22:07:58

:lol提早成为聋人吗?

Leo_Aska 发表于 2016-9-29 23:46:34

听完就完全聋了

serapha 发表于 2016-9-30 09:47:01

我觉得听力有损伤的人还是少听一点吧。。。

zjun224 发表于 2016-9-30 10:27:55

Astralark 发表于 2016-9-29 20:09
你在想如何自救?你不是说自己是木耳么
也可以这么说。毕竟我高频确实只能到15kHz。。只能通过失真来听到15-20kHz的声音。。。低频只能到20hz。。。太响会觉得不耐听。太静心脏声音受不了。。。整体听音的动态范围才40db不到。按照毒文的说法拖拖的听力障碍者。

zjun224 发表于 2016-9-30 10:41:35

serapha 发表于 2016-9-30 09:47
我觉得听力有损伤的人还是少听一点吧。。。

正常人也应该少听。一天听个10几个小时来标榜耐听的说法真是混蛋做法。

steinfigur 发表于 2016-9-30 12:27:30

第一眼感觉LZ是在黑坛子上的老烧
自己听力有问题的话还是早去医院看吧 实在不行可以人工耳蜗
耳机和音箱这玩意还是低响度少少听为妙

zjun224 发表于 2016-9-30 12:33:29

steinfigur 发表于 2016-9-30 12:27
第一眼感觉LZ是在黑坛子上的老烧
自己听力有问题的话还是早去医院看吧 实在不行可以人工耳蜗
耳机和音箱 ...

半黑半理性分析。不过不同意低响度说法。响度选择可以看我的聆听秘技那里。

steinfigur 发表于 2016-9-30 12:39:35

zjun224 发表于 2016-9-30 12:33
半黑半理性分析。不过不同意低响度说法。响度选择可以看我的聆听秘技那里。

从生理角度来说低响度是保护耳朵的唯一办法哦

zjun224 发表于 2016-9-30 13:50:34

steinfigur 发表于 2016-9-30 12:39
从生理角度来说低响度是保护耳朵的唯一办法哦

一定的响度是获取足够信息的必要前提。再说低响度具体是多少db呢?

燕飞 发表于 2016-10-2 11:17:30

这是个很有前途的想法。lz无良糟蹋了
页: [1]
查看完整版本: 怎么让听力障碍者也可以欣赏音乐获取乐趣。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信