llynjfu 发表于 2004-8-10 16:05:52

[求助] 请提供一个耳机保护电路

请大家提供一个耳机保护电路吧,DIY了一个耳放但一直没加耳机保护电路,用HD580听效果还行,就是听时心里不放心,按网上子木兄提供的两个电路都做了,但都不起作用,两个电路的现象都是一样,要么在额定电压下,继电器不吸合,要么加大电压,继电器吸合后输入高电压时继电器不分离.
请哪位高手做过类似电路的提供一个成功的电路.谢谢!

llynjfu 发表于 2004-8-10 16:06:54

另一个电路是:

llynjfu 发表于 2004-8-10 16:10:52

在额定电压下不工作的情况,以为是两个8085管子组成的复合管的带负载能力不行,改成了共集输出后,电压很低继电器就工作了,但输入高电压后,继电器仍不能分开,不知道是何缘故?是不是8085的基极电压钳制功能不行?如何改善?请教高手?本人不是学电出身,可能分析不对.

nilianbao 发表于 2004-8-10 18:18:56

图没问题
第二个图可以试试增大R2、R4,或者干脆去掉R2、R4。
电压根据继电器的吸合电压来确定。
另外注意有些继电器有正负极性,不要接反。

牛哥 发表于 2004-8-11 22:30:15

我更喜欢第二个电路,起控的灵敏度要高一些,更有利于保护耳机。

llynjfu 发表于 2004-8-11 23:24:49

牛哥,第二个电路中的继电器用多少伏的合适?

子木 发表于 2004-8-12 02:48:17

管脚接对没有?这两个电路我都是实验过才发上来的,不可能会错的

子木 发表于 2004-8-12 02:50:54

图二做耳放保护的话,R1,3用3.3K,R2,R4可以不用

digi01 发表于 2004-8-12 08:18:40

我做过第一个,简单好用,不过是用在功率放大器上的。

牛哥 发表于 2004-8-12 10:20:06

最初由 llynjfu 发表
牛哥,第二个电路中的继电器用多少伏的合适?

从电源供电上看,应该用24V的。

llynjfu 发表于 2004-8-12 20:46:51

谢谢子木兄,我已做出来了,主要是管脚和网上查的DATASHEET的定义不同,所以搞错了,但目前只有一个声道起作用,另一个声道不知道什么原因,再查查看吧

TURBO 发表于 2004-8-13 01:07:48

-24V 應該接在哪?:confused:

digi01 发表于 2004-8-13 07:57:08

最初由 TURBO 发表
-24V 應該接在哪?:confused:

两个线路都是单电源。

dead 发表于 2004-8-14 11:45:48

第二个图我做了啊.可以的..你从通电开始说说你的继电器工作情况看看..包括怎么的延迟等等..第二个图是12V的啊..测试时候9--15v都算是正常工作.
你试试把8050换成两个9014试试..

dingjiali 发表于 2017-3-15 12:56:26

怎么看不到图呢?{:1_103:}
页: [1] 2
查看完整版本: [求助] 请提供一个耳机保护电路

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信