chaisan 发表于 2016-9-9 10:33:06

封贴

这两天听到这张柴小协,真TM太精彩太精彩,这是目前我听过的最棒的一个版本,没有之一。

大卫1968年现场录音,Rozhdestvensky指挥USSR广播交响乐团。捷克Praga出品。

演绎超一流,音质也很佳。手头其他版本的柴小协,没办法听下去了。

另外一首西贝柳斯小协,也是一流演绎。

我很少吐血推荐碟片,这张闭着眼睛买,绝不会后悔。

shenshenhua 发表于 2016-9-9 10:54:39

我的是brilliant出的,搭配普罗第一小协确实不错。

lqdxy 发表于 2016-9-9 11:24:48

同样的曲目我有奥胖和奥曼迪合作的CBS版,也是很精彩的,不知这版比之如何?

shenshenhua 发表于 2016-9-9 12:07:26

不过我更喜欢奥胖和奥曼迪合作的CBS版

我爱逍遥 发表于 2016-9-9 12:14:12

楼主推荐的对,这张本来就是大名盘啊。之前是melodiya出品的,
praga复刻了。

我爱逍遥 发表于 2016-9-9 12:17:39

这张旋律-BMG封面如下:

我本以为这该是人手一张了。

yah 发表于 2016-9-9 12:42:41

这版老柴小协,是奥伊斯特拉赫庆祝自己60寿辰,1968年9月27日在莫斯科的现场录音,是其最精彩的演绎。

yah 发表于 2016-9-9 12:46:03

我爱逍遥 发表于 2016-9-9 12:17
这张旋律-BMG封面如下:

这个录音,是旋律公司少有的好录音。兄弟贴的这版,音质似不如这个制作:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_63fd86300101msm9.html

chaisan 发表于 2016-9-9 13:17:49

唯一的遗憾就是: praga居然不是出SACD版! 而只是普通CD版本,真是令人遗憾。
我以为这张是SACD,结果拿到手没找到DSD字样,才发现原来是CD,汗

yah 发表于 2016-9-9 20:34:00

yah 发表于 2016-9-9 12:46
这个录音,是旋律公司少有的好录音。兄弟贴的这版,音质似不如这个制作:
http://blog.sina.com.cn/s/bl ...

我爱逍遥发表于 6 小时前

谢谢亚河兄指点!

---------------------------------------

如果喜欢俄罗斯作品,遇到这套6CD万万不可放过,所选曲目基本上为最佳演绎,如这帖提到柴小协,李赫特的柴一、拉二,等等。另外,这套法国BMG重新制作的音质非常棒。俺刚扫了一下封底,贴上来供兄弟参考。

yah 发表于 2016-9-9 20:44:44

刚看到,楼主说的“大卫1968年现场录音,Rozhdestvensky指挥USSR广播交响乐团”这版,并不是俺提到的“奥伊斯特拉赫庆祝自己60寿辰,1968年9月27日在莫斯科的现场录音”那版,虽然年代、指挥相同,也都是现场录音,疏忽了。

tearme 发表于 2016-9-9 21:16:26

两者就是一个录音,“奥伊斯特拉赫庆祝自己60寿辰,1968年9月27日在莫斯科的现场录音”

yah 发表于 2016-9-9 21:33:46

tearme 发表于 2016-9-9 21:16
两者就是一个录音,“奥伊斯特拉赫庆祝自己60寿辰,1968年9月27日在莫斯科的现场录音”

乐队,不同。

lqdxy 发表于 2016-9-9 21:41:04

仔细看了一下,柴大那版的乐队是USSR广播交响乐团,yah贴的那版是莫斯科爱乐,肯定是不同的录音。看来奥胖的柴小协录音实在太多,都搞不准哪版是哪版了。

chaisan 发表于 2016-9-9 22:07:09

这事真的挺奇怪。Praga的背面和内页是这么写的:

1. 它既然分开写乐团,说明USSR和Moscow是两个不同的乐团吧。

2. 但录音时间却是同一天,1968年9月27号

3. 除非奥胖那天演奏了2场柴小协(不太可能吧,会有这种事???)。。所以我感觉这两个应该是同一录音??

4. praga的时长是34分16秒。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信