yetifc 发表于 2016-9-6 22:28:12

这种方法有用吗?请建电的同学来解答一下建筑底线的安装方法

zamfile 发表于 2016-9-6 22:51:53

wewe1188 发表于 2016-9-5 12:01
地线连到公共地线的当中可以串一个二极管单向导通,保证器材外壳的漏电可以导向公共地线,公共地线的电不能 ...

具体如何操作?是不是把地线连到公共地线的当中剪断,然后用二极管两端焊接?

微烧怡情 发表于 2016-9-6 22:54:51

请问下使用了这种接地方式就不需要再接公共地了是吗?还有这根敲到铁窗内的线是否可以接到墙插内当地线使用还是说只能连接器材外壳呢?

夜游人 发表于 2016-9-6 23:00:14

微烧怡情 发表于 2016-9-6 22:54
请问下使用了这种接地方式就不需要再接公共地了是吗?还有这根敲到铁窗内的线是否可以接到墙插内当地线使用 ...

仅做为器材外壳接地或者线材屏蔽层接地,记得不要同时接好几台机器

wewe1188 发表于 2016-9-7 08:02:42

zamfile 发表于 2016-9-6 22:51
具体如何操作?是不是把地线连到公共地线的当中剪断,然后用二极管两端焊接?

我不是地线学方面的专家,具体怎么弄不是很明白,我的设想是可以利用二极管的单向导电特性弄一个地线电路,确保漏电能通过地线导出,而来自大地的电扰则被阻止进入机器。

夜游人 发表于 2016-9-7 12:08:41

wewe1188 发表于 2016-9-5 12:01
地线连到公共地线的当中可以串一个二极管单向导通,保证器材外壳的漏电可以导向公共地线,公共地线的电不能 ...

不要乱搞,漏电一般都是交流电,二极管是没法隔绝的,搞不好还得烧保险了

御风听歌 发表于 2016-9-7 15:30:03

是一台机器接一条线,最后这几条线都一起钉入同一个窗框的接地钉吗?!:handshake

夜游人 发表于 2016-9-7 17:38:33

御风听歌 发表于 2016-9-7 15:30
是一台机器接一条线,最后这几条线都一起钉入同一个窗框的接地钉吗?!

最好还是一个接地点接一台机器吧
整个系统也没必要每台机器都接地的,我比较喜欢把前级接地

微烧怡情 发表于 2016-9-7 18:42:48

我看了一下这种接地方式是只针对开关电源的器材的接地方案吗?对于线性电源有用吗?

夜游人 发表于 2016-9-7 18:49:57

微烧怡情 发表于 2016-9-7 18:42
我看了一下这种接地方式是只针对开关电源的器材的接地方案吗?对于线性电源有用吗?

当然有用
对于线性电源,如果牛有初次级屏蔽层,我建议把屏蔽层接机箱再接到这个地

bthans 发表于 2016-9-7 21:25:55

嵌入墙内的金属?那打个铁钉进墙算麽?如果算的话,这貌似更简单?

夜游人 发表于 2016-9-9 19:45:55

bthans 发表于 2016-9-7 21:25
嵌入墙内的金属?那打个铁钉进墙算麽?如果算的话,这貌似更简单?

毛用啊,一个钉子能有多少接触面积,最重要的还是接触面积
如果不确定接入的效果,建议还是买一个我那种电笔,随时可以看到效果

微烧怡情 发表于 2016-9-9 19:54:40

刚问了专业人士,问题解决了。。。无视我吧

Flysoftter 发表于 2016-9-9 22:17:26

门框换成无氧铜门框,效果更好。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 分享一个器材接地的简单方法

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信