果果崎步 发表于 2016-9-2 13:01:16

我该选择哪一种硬盘好呢

现在投身火热的PCHIFI队伍了呵呵CD是不想再用了 用硬盘省事省钱省时间。
学习了一下 看到有朋友说硬盘不同的声音也不同 我试了下 我笔记本电脑是SSD盘对于SSD放音乐与将数据存在HDD盘中放是有不同 区别可闻,不过不在意的也就无所谓了。但是!!!我还是在意的哈哈
现在的设备就是:笔记本里的SSD盘作为系统/播放盘,外接HDD硬盘作为存储
下一步是打算买两个4T或3T的硬盘,总结了下论坛里的知识如下:
1,缓存大小不是关机按
2,转速高不一定好,很多人推荐5900转速的硬盘
3,推荐单盘1T的 这个我就不考虑了
4,很多人推荐日立的比较好,还有就是希捷的,再者东芝
5,SSD盘很多人都说好 我不考虑 应为太贵。

目前看下网上搜索出来的结果,(好贵 4T行货都在800到1000左右)
希捷(都是4碟封装)的;DM000 4T 5900转速 普通型
                                       VN000 NAS专用盘5900转速
                                       VN001 NAS专用盘新一代7200转
                                       NM0033/24   企业级    7200转

日立呢有三种:HDN724040ALE640 7200转 NAS专用
                        7K6000 企业级 7200转 4片装
                        日立没有找到5900转的

东芝的那 就两种 :X300系列顶级家用盘 7200转
                           3T的 5900转

望大侠来指导工作

wangyonc 发表于 2016-9-2 13:20:35

投日立一票

空壳 发表于 2016-9-2 13:34:22

喜欢模拟味就买 希捷st1000dm0031t    不追求就随意,买大的

amex 发表于 2016-9-2 15:52:50

希捷或者东芝都行,日立已死,不要烧纸。

果果崎步 发表于 2016-9-2 16:03:25

amex 发表于 2016-9-2 15:52
希捷或者东芝都行,日立已死,不要烧纸。

目前呀 价格在1000内的4T硬盘我选出来 就希捷一款 5900转额 和东芝两款 一款是消费型的7200转 一款是普通型的 7200转的这三款 里在选

空壳 发表于 2016-9-2 16:58:18

厚润就希捷分析力就东芝

iLLogiCo 发表于 2016-9-2 17:15:29

各家的NAS级稳定性都很好,都可以考虑,企业级没什么必要。

果果崎步 发表于 2016-9-2 18:14:59

iLLogiCo 发表于 2016-9-2 17:15
各家的NAS级稳定性都很好,都可以考虑,企业级没什么必要。

还是买来普通的东芝盘 NAS都上1000多 好贵

空条Q太郎 发表于 2018-7-25 02:02:58

希捷现在出了5400还是5900转的新酷鱼,2t-3t都非常有性价比,应该也比自家那些7200转安静

cgstudio 发表于 2018-7-29 21:41:45

另外应该考虑的是究竟打算用什么音源?
如果打算用高清音源(例如SACD ISO,或转成 dff、dsf),硬盘容量至少要5TB,否则都不够您下载和整理音乐资料。
而且一般来说,但凡听过高清音源后,基本上不愿意再听区区 44kHz/16bit 的 CD 音源了(例如那些从 CD 抓取的 wav、flac 文件),
就如同当初听了WAV不愿意再听MP3一样。

那时候您就会为硬盘容量选小了而后悔啦:P

cgstudio 发表于 2018-7-29 22:05:42

时至今日,那些 wav、flac 之类,就是和昔日 MP3 一样的渣,用高清音源才是玩 PCHiFi 的正道

ang 发表于 2018-7-30 10:09:25

我用了一款西部数据的金盘不错,速度很快,但是需要做一下防震。另外我喜欢用虚拟硬盘播放,感觉声音素质更高。
页: [1]
查看完整版本: 我该选择哪一种硬盘好呢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信