有妻徒刑 发表于 2004-7-30 08:37:13

本年度最佳好帖

你猜对了,题目又是噱头。下面是正题:
我觉得大家是不是可以在下面跟帖,把自己最喜欢的歌手和他的一张或几张代表专集贴出,也可简单评论一下该歌手。再SHOW一下自己的装备。
音乐世界浩如烟海,很多人的歌我都没听过,但他的专集不一定每张都好,所以万一自己去挑了一张不能代表他(她)的实力的专集很有可能会对这个歌手就产生了错误看法,甚至再也不听他的歌。更何况大家把自己喜欢的歌星贴出还可碰见自己志同道合的朋友,不亦乐乎?!!
总之,大家在这个贴下跟帖,是我为人人,人人为我的一件好事,也许我的音乐之路因你而更宽,而你也会在别人的跟帖中找到新的音乐元素,找到朋友!
谢谢大家!

lilak 发表于 2004-7-30 11:07:29

那楼主自己show下先啊

有妻徒刑 发表于 2004-7-30 11:46:35

对呀,我忘了。
我最喜欢谭永麟,我觉得他最好的专集是(水中花)(一生中最爱)(难舍难分)(梦幻的笑容)等,这些专集几乎是首首金曲,以现在唱片的质量看,几乎首首可以当主打。如果能买到他92年梦幻迷情演唱会,98香港大球场演唱会,2003左麟右李演唱会,肯定能听出你耳油来。我现在的装备是松下的一个老CD随身听配888或ER4P
希望大家都能留言,我也真心想交往喜欢谭永麟的朋友,喜欢ER4P的朋友

有妻徒刑 发表于 2004-7-30 11:53:31

不会吧,这么好的提议大家这么冷漠,如果大侠喜欢的是古典,也可以给我们这些菜鸟推荐点入门级的呀!!!

windthunder 发表于 2004-7-30 12:07:30

windthunder 发表于 2004-7-30 12:21:15

爱乐爱乐 发表于 2004-7-30 12:35:08

跟你一下
我喜欢老柴和贝多芬和肖邦
肖邦我最喜欢玻璃泥那张
贝多芬的多了,最喜欢之一是富特指挥的交响全集
老柴的手上版本太杂,没有精的。唯一一张好的就是两部协奏曲的那个
ER4卖了,240M借给朋友们了,CD机砸了,随身听都淘汰了,耳塞就剩个868,还坏了,好在否叔借了我一只240DF。

analog 发表于 2004-7-30 12:45:51

谭咏麟的歌 84、85年是全盛时期,之前的也不错。

86以后是一年不如一年,

对比之下,九十年代后的,LJ。

WLD 发表于 2004-7-30 14:50:21

很高兴和大家交流

古典我喜欢巴赫的作品,已经有了史达克的无伴奏大提琴、古尔德的平均率、哥德堡,李赫特的马太受难曲,XX的B小调弥撒,格兰登堡。

还有最近买到了一套瓦格纳的《尼伯龙根的指环》DVD,正在慢慢看。

流行我喜欢的可多了,经常听的例如:邓丽君《淡淡幽情》、陈百强的5张碟《完全》、张清芳的〈花雨夜〉、蔡琴的〈淡水小镇原声〉、〈蔡琴民歌〉

爵士也经常听:一些淘来的不知名的YLJ爵士钢琴,诺拉琼 丝、择仙花

摇滚喜欢且常听的歌:枪炮玫瑰的〈十一月的雨〉、〈DONT CRY〉、老鹰的〈加州旅店〉、平克弗洛依德的〈MONEY〉

音源有索尼CD随身听EJ01,DENON的DVD1103,耳机有SONY888、7506、605和森海HD600,我以前卖过一个HD600,后来无法抗拒它的魅力又买了一个,我感觉即使是在01上,也能听出它的声音比888强好几倍。

现在总想再买一个耳机,ER4?SR80?SR325?K271S?唉,总拿不定主意。:rolleyes:

云之光 发表于 2004-7-30 14:50:49

跟一下
喜欢民乐
(不喜欢12乐坊)

WLD 发表于 2004-7-30 14:55:14

还有很喜欢的忘了说了,陈淑桦、王菲的〈闷〉、〈催眠〉:D

云之光 发表于 2004-7-30 15:00:39

王菲吗?
我最喜欢《我也不想这样》
起码听过不下500次

WLD 发表于 2004-7-30 15:33:03

厉害,我大概100-200遍

云之光 发表于 2004-7-30 15:37:59

你也喜欢这首吗?

windthunder 发表于 2004-7-30 15:45:12

页: [1] 2 3
查看完整版本: 本年度最佳好帖

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信