luger 发表于 2004-7-21 13:19:08

一些超级菜的名词解释的问题!

我总是在网上看到一些专业的(也许是我太菜)名词,在好多论坛上都没有说明!在这里麻烦大家真是不好意思!
1.什么叫“天碟”?
2.搞了半天到底什么叫“HI FI”?惭愧啊。
3.大家一般在那里找的这些好的音乐的?不可能每个都是亲身体会的吧。
最好能介绍几个好的音乐论坛谢谢!
:confused:

twopenny 发表于 2004-7-21 14:24:00

hi-fi是高保真吧,
http://www.aspking.com/forumdisplay.php?fid=14

我管的音乐BBS

乖乖蛇 发表于 2004-7-21 16:38:12

不要管这些名词,都是哄人的,越是这样的碟子就说明他越不HIFI ,我尽看到那些盗版上面总是打什莫“天牒!”啊!晕阿 ,我买的原盘上面没有一张有这种东西! 

toyar555 发表于 2004-7-22 00:26:49

要靠自己搜落!

luger 发表于 2004-7-22 11:07:44

哎!!搜过了啊!,要是能搜到我还问什么呢?因为我出道太晚,这些最基本的名词大家都成口头禅了!网页上页很少解释了!(关键是我没搜到)

luger 发表于 2004-7-23 18:39:21

没人回答啊!看来这个站都是高手啊!都不屑回答如此的问题!个个都潜水!看了一下就“乖乖蛇”兄弟热心点!没意思,哎…………

sony520510500 发表于 2004-7-23 22:46:41

呵呵~!~!帮顶了~!~对这不太了解~!~!`

老军医 发表于 2004-7-28 10:23:11

HI-FI是高保真(high fidelity)的缩写
“天碟”是港台传来的叫法,指录音特别出色的盘
真想要体会“天碟”如何“HI-FI”,只好去买原版喽!

luger 发表于 2004-7-30 17:10:27

哦!好的谢谢斑竹!最起码有点基本的认识了!
页: [1]
查看完整版本: 一些超级菜的名词解释的问题!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信