kell 发表于 2004-7-13 10:16:40

[必读] RCA的这套LP是海大师录制的、、、、百听不厌。

这套30张一套的LP还没有收全,还差 9 张!还有谢霖的。小提琴的高频段表现的尤为出色!如丝如缕、去的很尽,形体和共鸣恰到好处,相比CD就、、、、,咳,不说了、免得挨砖砸。:D

老军医 发表于 2004-7-13 11:19:15

可见花费很多钱和精力在本身就有缺陷的CD系统上没有意义

kell 发表于 2004-7-13 11:45:46

玩LP是要调整的、很烦人的。调整不好的LP系统比不上CD系统的,想Hi-Fi 就不能玩儿LP,信噪比低。近似LP声音系统的CD,至少要比LP系统贵5-6倍乃至10以上。现在的二手LP片源比CD还便宜、但珍藏品除外。

四季青 发表于 2004-7-14 07:46:42

唉,还是听我的罐头音乐算了。

kell 发表于 2004-7-14 10:35:21

何谓“罐头音乐”?
最初由 四季青 发表
唉,还是听我的罐头音乐算了。

爱乐爱乐 发表于 2004-7-14 21:58:12

耳机?

weiarc 发表于 2004-7-15 15:40:29

真羡慕啊,俺是个海菲茨迷,可惜这些优秀的LP无缘一听。据说日版的RCA LP音质非常好呢。对于俺来说,噪音是个可以忽略的问题(指大不指小,削掉噪音劣化音质俺就要抗议了)。

kell 发表于 2004-7-15 16:55:05

日版的 LP音质非常好、同它的廉价电器是两码事儿。我有许多国同版的LP、对比试听后,觉得日版的制作精良、不易生霉、静电少。
最初由 weiarc 发表
真羡慕啊,俺是个海菲茨迷,可惜这些优秀的LP无缘一听。据说日版的RCA LP音质非常好呢。对于俺来说,噪音是个可以忽略的问题(指大不指小,削掉噪音劣化音质俺就要抗议了)。
页: [1]
查看完整版本: [必读] RCA的这套LP是海大师录制的、、、、百听不厌。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信